新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
液体黄金:香奈尔5号的品牌路
2007-09-28 14:41    
【ICXO.com编者按】CHANEL香奈儿5号香水——格拉斯的乙醛丰富的变化,成为最具女性魁力的化身......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:CHANEL香奈儿5号香水——格拉斯的乙醛丰富的变化,成为最具女性魁力的化身,精致地诠释了经典永恒的女性柔美,展现了独一无二的女性风味。1921年5月,当香水创作师Ernest Beaux呈现给香奈儿夫人多重的香水选择,香奈儿夫人几乎毫无犹豫地选出了第五款,即当前誉满全球的香奈儿5号香水。一个以数字命名的香水品牌,缘何能如此风靡世界?

    个性产品:不试图重现鲜花香味

    市场竞争是残酷的,任何品牌或产品要想在这个激烈的市场立足甚至做得非常的好,一定得有自己强势的地方,尤其是在产品方面。如果一个品牌或产品有了一个非常独特的、符合市场需求的、竞争对手无法或者很难复制的东西,那么,它的运营成功率就会大大的提高。香奈儿5号在这方面就表现得非常的突出。

    香奈儿5号香水是全球第一支乙醛花香调的香水,它的香味由法国南部Grass的五月玫瑰、茉莉花、乙醛等80种成分组合而成,清幽的繁花香气凸现女性的娇柔妩媚。先由依兰与橙花作序,然后是五月玫瑰和茉莉的完美混合,散发出匠心独具的花香气息。木香是迷人芳香发放的精粹,当中包括取自檀香木的怡人气味。但是,香奈儿5号香水产品的最大特点还是在于不试图重现鲜花的香味——即使到了21世纪的今天,市面上的香水,无一不在小小的香水瓶子里,努力地试图将鲜花的香味重现,并以模仿真实的花香为傲。然而,你可能不知道香奈尔5号香水,之所以会让人觉得如此独特,除了它是香奈尔夫人的第一支香水作品、是第一支以号码命名的香水、是第一瓶出身于服装设计师的相关产品之外,还有一个桀骜不驯的理由——它是一瓶不试图重现花香的香水。

    早在1921年之前,香奈尔夫人就以“抽象”为目的,回避了纯粹花朵的芳香,在苔藓与其他植物之中,利用乙醛可以萃取植物精华的特性,发现了植物另一种不为人知的气味,并让这些气味千变万化。她运用这一种概念,将乙醛、植物与多种鲜花结合,所创造出来的这一种前所未有的香味,果然为她的第一支香水打了漂亮的一仗。这就是香奈儿5号香水所独有的,非常明显的区别于其它香水品牌,这对其品牌推广和终端销售也是非常有帮助的,因为高档香水作为奢侈品,消费者更多的想追求自己的个性,以及独有的、稀有的东西。当其它高档香水品牌都一窝蜂的在追求真实鲜花香味的时候,香奈儿5号香水反其道而行之,不试图重现鲜花香味的同时又使香味变得美仑美奂、魔幻诱人,从而轻而易举的击中了目标消费者求异的购物与享受心理。

    品质保证:鼻子炼就卓越的品质

    产品有了一个很好的核心竞争点,还需要用品质去支撑它,才会长久地促进产品的销售。香奈儿夫人当然深谙此道——20世纪美国著名性感影星玛丽莲·梦露在坦露她独特性感魅力的秘密时曾说道:“夜间我只用香奈尔5号”。一句看似寻常的话语,却道出了香奈尔香水调制技艺的精湛和蕴含的独特情调,也是香奈儿夫人在寻到产品独有特点的同时,用实际行动来支持这一独有特点,以此来促进香奈尔5号香水成功导入市场和健康的成长。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 别克:美国豪车的世纪灵魂
 Škoda传奇历史和品牌文
 美宝莲纽约睫毛膏品牌发展史
 波司登:世人惊叹的品牌奇迹
 雀巢塑造多世纪历史的品牌之路
 世界汽车史— 奥迪品牌之百年传奇
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: