新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
彪马:借奥运扩大品牌知名度
2007-09-26 13:25  来源:经济日报  
【ICXO.com编者按】古铜色的皮肤,高大健壮,世界知名运动休闲品牌彪马首席执行官约亨·蔡茨以......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:古铜色的皮肤,高大健壮,世界知名运动休闲品牌彪马首席执行官约亨·蔡茨以运动健将的身姿来到北京,正式拉开了彪马奥运营销倒计时的序幕。按照已经策划好的步骤,彪马将于2008年初继续推出消费者喜爱的全新富有创意的运动产品,并在奥运期间启动以跑道系列产品为主题的大型市场推广活动,不断巩固其在中国体育用品市场的领导地位。“现在距离北京奥运会圣火点燃还有300多天,而彪马也一直在为体育运动提供强有力的支持,我们非常兴奋地期待着彪马全新跑道系列的炫目登场,同时,彪马全新且富有创意的产品必会成为中国运动休闲领域的翘楚。无论是在赛场内,还是在赛场外,彪马都会留下其闪光的印记。”这位44岁的首席执行官自信地说。

    1948年创立于德国的彪马品牌是目前全球最大的运动鞋、服饰及用品制造商之一,公司视体育运动为一种生活态度,强调追求身心健康、简单而充满活力的生活形态。为了实现“成为全球最令人尊崇的运动休闲品牌公司”这一远大目标,彪马以独特的视角、尖端的工艺和前瞻性的设计,成功地将运动、生活以及时尚元素有机地融合为一体,在全球超过80个国家和地区建立了庞大的销售网络,其分销渠道包括体育用品店、百货公司及专门店,2006财年的总收入达到23692亿欧元。

    在体育运动产品市场竞争激烈的环境中,彪马为何能够一直保持在前“三名”的位置?连续三年蝉联德国颁发的“年度战略家”奖的约亨·蔡茨告诉记者:“每个人对运动都有着不同的理解,所以彪马从全面的生活休闲角度来研制产品,同时确保卓越的产品质量,始终恪守传统、体育运动、科技创新及崭新设计的基本理念,以运动休闲为宗旨,将体育运动、生活潮流及时尚元素融入每一个产品系列中,令每个系列都展现出独特的设计风格,并迎合国际市场的特质。”

    1991年约亨·蔡茨加入彪马时年仅27岁,但其潜能在1993年即全面展示出来,被任命为彪马首席执行官和董事会主席,成为德国历史上最年轻的上市公司董事会主席。约亨·蔡茨开始了大刀阔斧的改革。他在回顾彪马这段发展历程时分析说:“我们把彪马长期业务发展计划的改革分为四个阶段进行,第一阶段从1993年5月至1997年。在这一阶段,为未来的发展确立了盈利导向型商业模式及严密的财务系统。”在任职的第一年,彪马就实现了自1986年以来的首次盈利,取得了具有重大意义的增长。到1997年,彪马已连续四年盈利屡创新高,并被列入蓝筹股M—DAX1名单,成为德国增长势头最强劲的股票之一。

    初尝胜利成果的彪马在1997年秋进入第二阶段企业发展计划。约亨·蔡茨提出:“这一阶段的目标是通过对市场、生产及设备的投资,提升彪马的品牌形象。我们将研发资金由总利润的2%提高到4%,而营销支出则由10%提高到15%,以充分提高品牌认知度,并将彪马定位为有机融合了体育运动、生活潮流以及时尚元素的运动休闲品牌。我们重新获得了北美市场的准入证,在全球各主要市场建立起一个庞大的销售网络。”

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中移动品牌的潜心经营
 国内企业应向苹果学什么?
 沃尔玛敲响了“中国制造”的警钟
 酒商如何运作买断品牌
 高端产品研发:关注28—48岁市场
 2007年制胜冷饮市场三大绝招
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: