新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
美国通用汽车数万员工全国罢工
2007-09-26 11:52  来源:东方早报  
【ICXO.com编者按】美国汽车工人联合会(UAW)与劳资谈判代表企业、美国最大汽车制造商通用汽车

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:美国汽车工人联合会(UAW)与劳资谈判代表企业、美国最大汽车制造商通用汽车公司之间的谈判在最后期限到来前没有达成协议,通用旗下的数万名员工从24日中午开始举行全国性罢工。

    美联社说,这是美国自1976年以来因劳资谈判而引发的首次全国性罢工。

    另据加拿大汽车工人协会说,受美国罢工活动影响,加拿大境内的一家通用汽车生产线已经被迫关闭,另有4家将在未来几天被关闭。


    《纽约时报》说,劳资双方近来谈判的主要矛盾集中在公司员工的工作保障以及员工医保基金问题。

    通用一直推动建立一个名为“志愿员工福利协会”(VEBA)的信托基金,负责公司在职和退休员工及其家属的医疗保障问题。这样,通用汽车公司就可以将旗下未获保退休员工的510亿美元医疗开支义务转移到信托基金上。

    美联社说,通用现有将近33.9万名退休员工及其配偶。

    虽然劳资双方上周已经就建立信托基金达成框架协议,但在协议细节上难以弥合分歧,比如通用应该向这一信托基金投入多少资金等。

    通用汽车公司发言人丹·弗洛雷斯事后对罢工活动表示遗憾,并称双方将继续寻求解决问题的途径。

    目前还不清楚劳资双方是否会在未来的谈判中做出妥协,但双方对罢工局面似乎都做好了充分的准备工作。

    《纽约时报》报道说,UAW如今拥有一项将近9亿美元的罢工基金。这也就意味着,UAW能够承担得起一场持续两个多月的罢工。

 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 开一家白领快餐店
 一般人我不告诉他:一个广告教师的自
 江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 中国十大最安全城市排行榜
 海神的武器 玛莎拉蒂
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 淘汰赛:中国中小企业面临的考验
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 “华山论剑”酒:演绎品牌成功之舞
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 女性与顾客的23个经典类比
 中国十大最美丽城市排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国最富有女人 房地产排第一

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩剧惹祸,运动品牌战打响
 龙芯电脑年底将登陆欧洲
 iPodYouTube品牌排行下滑
 首家洋面包品牌抢滩武汉
 克莱斯勒汽车大肆挖角,或是全球战略启
  起亚欧洲总部正式落成
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: