新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
韩剧惹祸,运动品牌战打响
2007-09-24 16:24  来源:中国电子报  

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:运动与休闲产业在中国市场正处于兴盛时期,尤其是伴随着 2008 年北京奥运的日益临近,全球聚焦中国,聚焦奥运。人们言必说奥运、吃必说奥运、穿必说奥运。此时此刻,与奥运息息相关的运动服饰行业更是磨拳擦掌迎接奥运。经验告诉我们,眼光放在流行的前沿就能掌握财富,顺应趋势便能成就赢家。

  而韩剧的热播,韩国偶像的挺进,无疑为这场运动品牌之战增添了国际元素。在中国市场,随着大长今的走红,韩流已达到巅峰时期。打上“韩”的标签,在中国大陆市场无一不火,韩国泡菜,你吃我尝;韩国手机,偶像热卖;韩国游戏,万人在线…… 跟风似的热潮,已让哈韩一族为之倾倒。从近年来地地道道的韩国运动品牌——邦特斯(G-Beats)的流行,我们可以感知,韩国的文化正在一步步“蚕食”中国。

  事实上,奥运在际,大量运动品牌已经将眼光一齐投向运动这一市场,邦特斯只是其中之一。据悉,与众多商家眼光放在运动本身所不同的是,G-Beats 的着力点在于大众化对奥运的理解,参与性、纪念性,该品牌的产品对奥运的诠释是运动竞技与休闲娱乐的融合。它并不是运动品牌,而是运动休闲品牌!在运动的血液中加入更多的休闲元素,更适合非专业运动群体的大众化消费。

  对此,业内专家称,首先,随着中国全民运动的兴盛,中国体育产业经济环境将得到极大改变,相关数据表明,到 2010 年,中国体育产业的产值可达 281.2 亿元,被认为是仅次于美国最有潜力的体育用品消费市场。

  同时,运动与休闲始终是人们生活的主旋律,在工作之余的时间里、场合中,都需要以享受般的心态去感受生活,对于年轻人来说,这样表现自我的渴望更加强烈。

  更重要的是,许多国际品牌依托国际市场成功经营经验,融入国内连锁经营机制,一切进度依中小店铺投资所需规划,从开始着手开店到最终开业,只需几天,体现高效之风。这为她们征战中国市场提供了更为强大的群众基础,使得他们的推广在瞬时间便遍布大江南北。


 新的税法对外企财务成本有多大?
 开一家白领快餐店
 品牌危机:森马说着“疯狂英语”
 月赚十万的职业打假人钻什么空子
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 管理秘诀:成功领导者的感悟
 中国历史上10大经典遗言排行榜
 欧宝GT 风驰电掣
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 透过房价看地价为何攀升?
 
 地产巨头疯狂圈地醉翁之意在股市
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 欧盟诉微软案例带来的思考
 全球八大奇特婚礼:嫁蛇嫁树嫁死人
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 过河如何拆桥?
 中国十大最难懂方言排行榜
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋季教你做几道柚子家常菜
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 龙芯电脑年底将登陆欧洲
 iPodYouTube品牌排行下滑
 首家洋面包品牌抢滩武汉
 克莱斯勒汽车大肆挖角,或是全球战略启
  起亚欧洲总部正式落成
 索尼推新品 欲强攻单反相机市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: