新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
品牌危机:森马说着“疯狂英语”
2007-09-24 11:44  来源:中国时尚品牌网  
【ICXO.com编者按】凭借谢霆锋等诸多当红演艺界明星的代言及“穿什么就是什么”个性广告语的......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:凭借谢霆锋等诸多当红演艺界明星的代言及“穿什么就是什么”个性广告语的号召力,这几年来森马受到了年轻一代消费群体的青睐,品牌快速成长,成了国内年轻时尚休闲服的知名品牌。但这一名声显赫的品牌最近却遭遇了危机,苦心经营的品牌大厦顷刻间濒临倒塌。前不久森马推出了以“但至少我好看”为主题的广告系列,该系列包括“我没有幽默感,但至少我好看”、“我打球很烂,但至少我好看”、“我管不了全球变暖,但至少我好看”等广告语,因森马这些不负社会责任、漠视社会群体的个性化广告语,受到了社会的大量指责。

  森马“我管不了全球变暖,但至少我好看”系列广告语的推出,让我觉得“森马”也学李阳说起了“疯狂英语”。李阳因说“疯狂英语”说糊了头脑,在塑造自己品牌形象时,举动也变得“疯狂”。

  最近,疯狂英语创始人李阳在其博客里贴了一张“全体学生跪下给老师们磕头”的图片,引起了众多网友的回帖,褒贬不一。引起轩然大波的“全体学生跪下给老师们磕头”照片出自李阳9月4的一篇题为“李阳疯狂英语包头基地成立”的博客文章,图片中下跪的学生即是包头市某中学的学生们。李阳为提高自己知名度,以怂恿全体学生下跪进行炒作,此策划实在“高明”,李阳达到了他的目的,但他引来了人们的唾弃。

  森马与李阳同是知名品牌,他们品牌塑造的手法也如出一辙。森马以不负责任的广告语来推广品牌,李阳以不负社会道义的炒作来提升品牌知名度,但他们的品牌美誉度却缺失了。

  炒作不是像他们这样炒的,提高知名度也不是像他们这么做的,这不是在塑造品牌形象,而是在破坏品牌形象。社会责任可以用来炒作,但不能以品牌蒙受负面影响为代价来炒。我们知道最近“本超之争”也是媒体的热点新闻,掀起此次争论的上海爱心城堡家具有限公司同样也以社会责任为主题进行炒作,但爱心城堡并没有像森马和李阳一样为了提升知名度,不顾社会责任进行“恶炒”。

  本超之争事件如下:八月下旬,媒体大量报道郑州“李俊杰超常教育机构”收取十万零一元的天价学费事情,产生了很大的影响。天价幼儿园的出现把沉寂已久的“超常教育”话题重新“惹火”,上海爱心城堡家具有限公司对此作了否定,提出自己一贯坚持的“本真教育”与“超常教育”抗衡,掀起了“本超之争”。人们对此观点各一,引爆了一场排山倒海般的唇枪舌战。

  儿童教育是国家大事,它关系到国家的未来,错误的教育观将使国家面临危机,所以错误教育观危害很大。针对社会中存在的错误教育观,爱心城堡提出正确的教育观,以“本真教育”对抗“超常教育”,希望人们从“本超之争”事件中得到启发,获得正确的教育思想,同时也想借“本超之争”来提升自己的品牌形象。爱心城堡此做法承担起了一个企业应该承担的社会责任,不仅有利于自己品牌的推广,而且使自己品牌赢得了大量的美誉度和忠诚度。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中秋将至 闻闻厦门 "博饼"味道
 做品牌要有“捡垃圾精神”
 品牌像美容
 思想暴力无法成就品牌
 用什么来支撑安踏的股价?
 “达利模式”并非成功的唯一模式
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: