新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
森马荣登中国名牌童装宝座
2007-09-21 10:33  来源:中国服饰报  
【ICXO.com编者按】中国名牌产品的评定已有多年,但在众多产品中却从不见童装品牌的踪影......

    目前巴拉巴拉在全国已有800多个专卖店(专柜),比去年增加了300多个网点,现在拥有600多名代理商。徐波说,渠道只是品牌与客户之间共享的一部分。这些客户基本上与品牌共同成长,从最初投入几十万元加盟品牌,如今都已在其各个区域成为佼佼者。巴拉巴拉总经理助理钟德达介绍,公司会广泛听取客户的意见,在过去几年中,公司有许多好的创意灵感便是来自于代理商,客户会主动要求创新、要求改革。

    “我们现在的网点结构中,会进一流的零售百货业、开主要街区的形象专卖店,同时也会开社区店、学区店、店中店(包括超市、shopping mall)。”对于这样的网络布点,徐波认为,品牌无需高高在上,渠道建设上考虑消费者的便利性才是最重要的。随着消费者购买力的提高,服装可以像开便利店一样开店,可以像在家门口买个便当、买束鲜花一样简单。而并不一定要进高档商场。

    近年来,童装业被看成是中国服装业发展的一个新增长点。据中国商业信息中心对重点大型商场统计,2005年和2006年,大型商场童装消费额分别比上年提高了15.50%和11.63%;目前,我国童装市场规模在450亿元左右,预计到2010年,我国童装消费市场规模将突破650亿元。另据有关数据统计,我国16岁以下的儿童约有3亿多,其中城市近1亿,农村2亿多。中国服装协会副会长兼秘书长陈大鹏也表示,近两年,我国童装消费均呈现两位数以上的增长,童装成了服装业发展的一个新增长点,未来发展前景宽阔。

    但钟德达却感觉到重重的危机,他认为,随着国际品牌的冲击,未来童装业的竞争将会加剧。也正因为此,要在此之前抓紧时间铺建渠道,做精渠道,当冲击真正到来之时便可立稳脚跟。世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:并且,在终端店面上,大有学习其“老大哥”森马的态势,将专卖店越开越大。今年将开出50-60个面积在120平方米以上的形象店。并有20多个年销量在700万元-800万元以上的重点客户,在当地成立分公司经营品牌。利用渠道复合式细分化的分销模式,强调以品牌理念、公司化理念经营区域市场,打造强势终端,做强做大做稳市场。

 十大标准:真正的股票价值投资法
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 BPD-品牌定位识别
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 2007年世界最具影响力的MBA100
 哪儿跌倒就从哪儿爬起来
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 教你四招找到心动的好尾房
 
 渴望成有钱人:百万富翁致富哲学
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 2007年度《世界品牌500强》排行榜
 “笑”真的那么好笑吗?
 蜜蜂能够围裹天敌并令其窒息而死
 美发店里的营销思考
 2007年中国最具发展潜力EMBA排行
 百公里油耗4.3L Smart混动车
 秋季教你做几道柚子家常菜
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪录

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 阿迪达斯与北京奥运的深度"联姻"
 中国品牌“习惯性流产”的背后
 品牌案例:向哈利波特学习讲故事
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 五谷道场,你究竟还能裸奔多远?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: