新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
中国名牌是真牌,还是假牌?
2007-09-20 11:15    作者:郭海峰
【ICXO.com编者按】路人皆知,就算是再低调的人,如果你是硕士学历,你一定不会在自己......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:路人皆知,就算是再低调的人,如果你是硕士学历,你一定不会在自己的简介里说自己是学士,更多人却为了包装自己却捏造一个更高的学历头衔才是。何况一个生意人,然而假“文凭”终究是假的,骗人终骗不了自己。
 
  从小处这叫“浪得虚名”,从大处讲这叫“欺世盗名”。关键是看谁用来欺骗谁和欺骗多少人。
 
  02年国家质检总局下发了关于推进中国名牌战略的红头文件,为中国企业品牌化进程推波助澜。“中国名牌”这个标志让老百姓在眼花缭乱的品牌中,一眼就可以购买自己想要得名牌,质量信誉都很可靠。“中国名牌”评选机构成为中国企业和所有消费者心目中权威和保障的象征。
 
  广东省众多的珠宝企业从02年到07年争先恐后,先后涌现出了吉盟、萃禄、晶永恒等众多的中国名牌。更多的珠宝企业跻身于省级名牌,如广东的真牌珠宝。这是广东珠宝行业值得骄傲的一面。
 
  2007年7月,我们在广东市场调研时,发现真牌珠宝制作的“真LOVE系列”产品手册首页封面的背后印有“中国名牌”的标志,有效期段为2005.9-2008.9。然而在这家珠宝店的门头却打着“广东名牌真牌珠宝”的字样,这不仅让我们开始有点纳闷,自己明明是个“硕士”为什么还要如此低调地说自己是“学士”呢?或许真牌定位锁定广东区域市场,说广东名牌对本地人更亲切。广东生意人一直以来给我们的踏实谦虚形象在我们面前再度高大起来。
 
  然而,生意人的“聪明”也提醒了我们,难道广东省名牌“真牌珠宝”真的是“中国名牌”?
 
  2007年8月,我们查询中国名牌官方网站公布的05年中国名牌红头文件中却没有发现广东“真牌”,会不会是中国名牌文件有误,如此权威的标志,真牌应该不会滥用,作为一个省级的公众品牌,这一点常识应该知道,就算不知,也还不至于向国家质检总局挑衅滋事!
 
  为此,我们又向05年被评定为中国名牌的珠宝企业有关人员一一求证,但真牌均遭到了否认。他们都表示,这根本就是无稽之谈,绝无此事。
 
  那么那本“真LOVE”系列的产品手册上的中国名牌又作何解释呢?又该怎样解释呢?

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 斯沃琪何以成为世界级品牌手表
 拯救王老吉
 中国企业品牌发展七大误区
 水龙头在高端市场上奇缺国产品牌
 博士伦的“傲慢与偏见”
 品牌整合管理实务十大步骤
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: