新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
是谁给了家乐福大棒力量
2007-09-20 11:41    作者:未然
【ICXO.com编者按】2007年,继所售被子羊绒含量不足遭遇诚信危机、前不久被媒体曝光有关人员......

  

  据悉,关于郑州家乐福摊派月饼一事,早在9月5日,河南一家报纸和一家电视台就已进行了报道。发生在家乐福北环店的这起恶性冲突,显然就是郑州蒙牛不满家乐福月饼摊派后的报复行为。  

  充足证据与官方示好  

  这起恶性冲突诉发生,引起了家乐福与蒙牛双方高层的重视。  

  2007年9月17日,针对有报道称蒙牛因不满郑州家乐福摊派月饼与其发生冲突一事,家乐福总部回应,经与相关负责人确认,家乐福郑州北环店没有向蒙牛进行任何月饼销售的摊派。  

  郑州蒙牛分公司方面则表示,正与家乐福方面进行和解。家乐福在声明中表示,该公司不久前刚召开了包括蒙牛在内的供应商大会,介绍了家乐福与供应商的合作政策,并向供应商公布了投诉电话。“如存在异议,供应商完全可以通过正常途径反映,而不应该扰乱门店的正常营业秩序。”蒙牛方面总裁助理李彤表示,这件事是个别经销商和个别员工的问题,双方总部都已派人到郑州处理此事,具体细节还需进一步的了解和沟通。  

  经过以上双方高层的态度,我们可以看出:家乐福方面是在否认问题根源——月饼摊派的存在,而郑州蒙牛方面传达出的信息则是向家乐福方面示好,争取事件的早日解决。  

  但令人费解的是,在双方高层对事件表态之前,郑州蒙牛称自己拥有证据,如有必要,他们将出示对方在摊派月饼过程中的录音内容。明明郑州蒙牛手中握有充足的证据,为什么还要向家乐福方面示好呢?在这起事件表面的背后,双方之间肯定还存在私下的游戏规则!

  家乐福大棒理直气壮  

  不管具体原因,在卖场发生恶性冲突毕竟是属于家乐福的一起意外事件,接下来就让我们看一下家乐福方面对这起意外事件的应对。  

  在事发之初,家乐福超市一位负责和蒙牛KA部副部长沟通的员工说,购买月饼是自愿的,超市绝对不会强求供应商买月饼;在冲突事件报道之后,家乐福超市有关人员称,摊派月饼的事属于个别主管的个人行为;世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:9月17日,家乐福总部回应,家乐福郑州北环店没有向蒙牛进行任何月饼销售的摊派。  

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏普:创新路上前行
 2007中国名牌盘点
 黄金月饼不应承载腐败骂名
 直击Levi’s旧金山总部
 奥组委:奥运让搜狐品牌更加深入人心
 黑铁时代 家电品牌成长模式分化加速
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: