新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
是谁给了家乐福大棒力量
2007-09-20 11:41    作者:未然
【ICXO.com编者按】2007年,继所售被子羊绒含量不足遭遇诚信危机、前不久被媒体曝光有关人员......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:2007年,继所售被子羊绒含量不足遭遇诚信危机、前不久被媒体曝光有关人员遭受“采购门”深陷受贿案事件之后,在传统节日中秋节即将到来之际,国际巨舰级大卖场——家乐福近日又因群殴事件,再次成为媒体关注的焦点。  
  家乐福发生流血冲突  

  9月15日上午10时左右,家乐福郑州市北环店异常出现了很多仅购买一元左右小额商品,却以没有零钱为由,坚持要用百元大钞付款的顾客。之后事态进一步恶化,有两个顾客与家乐福保安扭打在一起,围观的人群顿时乱了起来,几个人厮打着向外,打斗持续了不到两分钟,有三个人身上已经染上血迹。  

  “保安打人太凶残了。”一位袁姓女士事后述说,她当时也在排队结账,看到了整个事情发生的过程,据她介绍,当时有一个女孩拿了一包小零食去结账,但女孩说没有零钱,拿出一张面值一百元的钞票,但收银员收钱后,并没有给她结账,而是让她等着,说先给后面的顾客结账。等了10分钟后,女孩着急了,催促收银员结账。就在这个时候,从旁边跑出几个保安,一把拽住女孩的头发把她从收银处拉了出来,然后几个人连打带踹。  

  在此次恶性冲突中受伤最重的男性顾客事后回忆说,那天来超市买方便面,“那天不知怎么回事,排队结账的人特别多。”他结账后,突然发现超市入口处的服务台处“热闹”起来,在好奇心的驱使之下,他就跑过去看,但刚凑到边上,里面就打了起来,他感觉势头不对,马上向外跑但挣脱不出来,混乱中,他看见一个高瘦的保安拿起对讲机,从侧面照着他砸了过来,“我一抬头,血就流了下来。”......  

  月饼摊派与报复行为

  经过对这起冲突事件的回顾,我们不难看出:在收银处异常出现的大量购买小额商品,却坚持用百元大钞支付的顾客是出现这起恶性冲突的导火索。那么,为什么家乐福超市又会突然出现这么多用百元大钞买小商品的顾客呢?

  据家乐福一位内部人士透露,这起冲突的背后操纵者是郑州蒙牛!以前郑州蒙牛和家乐福发生冲突时,郑州蒙牛曾派人拿百元大钞买小件物品,换走超市零钱,给超市正常经营制造障碍。但以前规模都比较小,家乐福也没有进行反击。但这次,郑州蒙牛动用了100多个人,甚至雇佣了部分民工,每个人发了100元钞票,规定购买的东西不准超过1.3元钱,然后去收银处结账,想用这种办法换走超市所有的零钱。  

  那么,郑州蒙牛方面对这起事件的说法又是怎样的呢?据媒体报道,郑州蒙牛称不满家乐福向其摊派月饼,派100多人用百元大钞买北环家乐福小商品,想换走超市内零钱,结果家乐福保安发现后引发暴力冲突。郑州蒙牛KA部副部长称,因郑州蒙牛在家乐福超市拥有销售摊位,所以在中秋节来临之际,家乐福让郑州蒙牛购买价值3万元的月饼,并且每个促销员还摊派大约1000元的月饼销售任务。“郑州蒙牛已经提前为员工订购好了月饼,我们不想要这样的月饼。”蒙牛郑州方面负责人说,“我们在家乐福超市每个月的销售才不过十几万,但买月饼就要3万块钱。”

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏普:创新路上前行
 2007中国名牌盘点
 黄金月饼不应承载腐败骂名
 直击Levi’s旧金山总部
 奥组委:奥运让搜狐品牌更加深入人心
 黑铁时代 家电品牌成长模式分化加速
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: