新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
央视惊现斯巴鲁汽车不道德广告
2007-09-20 11:40  来源:全球品牌网  作者:吴应快
【ICXO.com编者按】CCTV2正在播出一则斯巴鲁的广告,广告的内容大致是“一位老伯驾一辆满载桔子......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:CCTV2正在播出一则斯巴鲁的广告,广告的内容大致是“一位老伯驾一辆满载桔子的马车在前面徐徐前进,由于载货太多,桔子一个个往下掉,掉得满公路都是;一位帅哥开着辆斯巴鲁汽车,尾随其后,以优雅的曲线行驶,全部避开这个掉到地上的桔子;最后这位帅哥超过马车,并对着老伯抛出一个令人匪夷所思的微笑,而老伯也是一脸的错愕”。
 
  本人,在看到这则广告时,比那广告中的老伯更为错愕,这样的结局确实令本人大跌眼镜。我原以为会是超上马车以后,司机停下来帮大伯捡桔子,大伯一脸的感谢……可是斯巴鲁没有,广告片中的司机的恶劣表现,令本人深深记住了这个品牌,一个令人讨厌的品牌!
 
  如今,几乎所有的企业都尝试做一些公益性质的广告,所以本人在看到马车上掉下那么多桔子,也想当然以为斯巴鲁的司机会伸出关怀之手。可是,令人很失望,这都是什么素质的司机,看着别人的桔子一个个往下掉,他的做法不仅不是超上去告诉那位大伯,甚至也按喇叭提醒都没有去做——难道买个车就是为了显摆,而且是这样的臭显摆!
 
  真不明白,这个的一个广告是如何被斯巴鲁公司通过的。本人对日本公司的印象一直是敬业、谨慎,可是从这个广告来看,我觉得我需要改变自己一贯以来的看法。尽管中日关系回暖,但是关系仍然十分的微妙,日本公司在中国的广告出现问题也不是一次两次了,这种问题理应得到重视。
 
  另外一方面,央视如今真是堕落了,难道只要给得起钱就什么广告都可以播么?这样的一个广告,明显是违背“建设和谐社会”原则的,难道在一个和谐的社会里,会出现一个驾驶斯巴鲁汽车的司机,明明看见大伯的马车掉下那么多桔子,而狡黠一笑、幸灾乐祸地离去?
 
  最后,也许犯下这种错误,也是广告创意人员道德水准低下的表现,在某种程度上可以说,广告创意这么被策划出来,创意者自己就是这样的人品。虽说,创意很重要,但是失去了道德的创意,就将沦为芙蓉姐姐式的做秀,再好的创意也只是被人们笑谈和唾骂。
 
  可以说,按曲线有节奏地优雅行驶这是很好的一个创意,但是收尾却极其的糟糕和恶劣。希望斯巴鲁的相关负责人可以早日撤掉这种不道德的广告,为自己的企业形象做一些正面的内容,我把那个驾车者当成了日本人,我也当这个广告是在日本拍摄的……我也希望是如此。

 投资规划:如何挑选最赚钱基金?
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 2007年度《亚洲品牌500强》排行榜
 厕所和床:伟人们必经的滑铁卢!
 五个引导你走出人生误区的小故事
 招聘会上的九大经典名言排行
 欧洲人最爱的中国十大城市
 中国车企遭俄政府封杀
 秋季如何用饮食调养健康
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 八面来风:关于中国股市未来走势
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 2007年“蒙代尔世界经理人成就奖”揭
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 新饮品A如何进行市场推广
 十大奇迹幸存的动物物种
 一只蚂蚁引发的血案
 健康饮食吃点陈皮能润肠(图)
 地铁5号线开通 帮你淘好房

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从森马广告“败笔”说起
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的
 广告,为什么不奏效?
 国产广告别再沉迷大场面和大制作
 “感叹号”广告的启示
 细评《变形金刚》与植入式广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: