新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
2007年“蒙代尔世界经理人成就奖”揭晓
2007-09-20 10:48  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】2007年9月20日,以诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔教授......

相关文章:

2007年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
2007年度《亚洲品牌500强》排行榜揭晓
2007年(第四届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓

2007年“蒙代尔世界经理人成就奖”揭晓
张瑞敏、牛根生、杨超等100位高级经理入选

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:2007年9月20日,以诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔教授(Robert.A Mundell)命名的第四届“蒙代尔•世界经理人成就奖在香港“世界经理人高峰会”上正式揭晓,中国人寿总裁杨超、海尔集团首席执行官张瑞敏、江铃汽车总裁陈远清等100位杰出的经理人获此项殊荣。三位诺贝尔经济学奖得主参加会议并给获奖的经理人颁奖,他们是罗伯特•蒙代尔(Robert A. Mundell)教授(1999年)、托马斯-谢林 (Thomas C. Schelling)教授 (2005年)及埃德蒙•费尔普斯(Edmund S.Phelps)教授(2006年)。

  “蒙代尔世界经理人成就奖”是目前国内经济、管理、商业领域的最高奖项,由蒙代尔教授授权的《世界经理人》周刊、《蒙代尔》杂志(中文版)和美国《哥伦比亚新闻评论》(中文版)等50家领先的财经和管理媒体联合评选,提名专家和评选委员阵容强大,包括财经记者、行会领导、经济学家、管理学家、商学院院长、咨询公司总裁等100名经济和媒体专业人士。

    随着中国经济的高速发展,国内已经涌现出一大批杰出的经理人,他们把先进的理念应用于企业的管理经营之中。据悉,获奖最多的省市为北京39人、上海10人、广东9人, 主要分布在金融、科技、制造等三大行业, 主办方的专家评委们一起制定了一套缜密的评判标准与评判系统, 努力确保评判系统反映在产业激烈的变动的特质下,经理人所领导的企业保持持续的发展,反映经理人在自己的职业生涯中前瞻性的魄力和稳健的行事风格, 反映由他们所代表的企业现阶段的发展趋势和产业走向。

    蒙代尔教授于1999年获得诺贝尔经济学奖,现为美国哥伦比亚大学教授、世界经理人集团(icxo.com)董事会主席。他曾在联合国、世界银行、国际货币基金组织及欧洲经济委员会担任高级顾问。作为最关注中国经济发展的世界级经济大师,蒙代尔教授为中国的金融政策、经济学教育等做了大量前瞻性工作。蒙代尔教授指出:“经理人是改变经济世界的人,他们改变了世界商业的运营模式,影响着每一个人的思维,甚至我们现在以及未来的生活。经理人是市场经济的真正主角,他们在创造着越来越多的就业岗位,并使越来越多的人富裕起来。蒙代尔奖获得者使世界看到了中国的商业天才”。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看好企业电子邮件市场 诺基亚发布新手
 押宝直营 连卡佛内地市场能否翻身?
 沃尔玛19年首换低价口号试图吸引有钱
 牛肉一斤458元 华润万家北京开出高
 松下在华独资化首遭逆流
  沃尔玛:你在中国能走多久?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: