新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
"羊"疯了,"马"疯了,品牌不能疯
2007-09-19 11:57  来源:邵怡丹   
【ICXO.com编者按】李阳制造“下跪事件”,只为提高知名度以此塑造品牌形象,“羊”(阳)疯了吗?

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:李阳制造“下跪事件”,只为提高知名度以此塑造品牌形象,“羊”(阳)疯了吗?

  “下跪事件”:疯狂英语创始人李阳在其博客里贴了一张“全体学生跪下给老师们磕头”的图片,引起了众多网友的回帖,褒贬不一。引起轩然大波的“全体学生跪下给老师们磕头”照片出自李阳9月4的一篇题为“李阳疯狂英语包头基地成立”的博客文章,图片中下跪的学生即是包头市某中学的学生们。这就是下跪事件的“缘起”。

  森马推出“我管不了全球变暖,但至少我好看”等广告语,只为推广品牌,塑造品牌形象,“马”疯了吗?

  “森马危机”:广受青年青睐的时尚休闲知名品牌森马前不久推出了以“但至少我好看”为主题的广告系列,该系列包括“我没有幽默感,但至少我好看”、“我打球很烂,但至少我好看”、“我管不了全球变暖,但至少我好看”等广告语,因这些不负社会责任、漠视社会群体的个性化广告语,森马受到了社会各界的强烈指责。

  “下跪事件”实际上是教育的一种悲哀,是对个体的思想奴役,是个人盲目崇拜的结果,不利于品牌美誉度的积累。荣振环先生一针见血地分析道:“中学生属于价值观没有完全成熟的一部分群体。这部分群体一个最重要的特征就是听话。更容易受到蛊惑。他们对于对与错,总体上是缺乏判断力的。利用他们这种特点实施某种行为来强化一种效果和氛围本身是不道德的。”可见,“下跪事件”对于李阳品牌的伤害极大,对其品牌美誉度更是一种摧残。

  “森马危机”实际上是企业社会责任的缺失,它漠视社会道义,漠视人类,把“全球变暖”说成与自身毫无关系,是一种自私自利的道德缺陷。中国矿业大学的一名学生在看到森马“全球变暖”篇广告之后,他在题为“森马,你在干什么?”博客中表示,作为知名企业的森马,在全球变暖的严峻形势下,利用环保这个社会各界瞩目的焦点来哗众取宠,当众声明“我管不了全球变暖”。他希望森马立即撤消此广告并郑重发表道歉书,并呼吁高校青年及社会各界人士共同声讨这种行为。与此同时,在上海部分高校的BBS上有关这则广告的讨论帖已经被“顶”成热门帖。一些学生网友评论称,森马集团设计的相关广告词,可能是出于年轻人标榜个性的考虑,但该广告体现出的自私让人愤怒,一个有责任感的企业,不应该让类似的广告出现在媒体上。

  李阳因说“疯狂英语”说糊了头脑,在塑造自己品牌形象时,举动变得“疯狂”。森马推出“我管不了全球变暖,但至少我好看”等广告语,也学李阳说起了“疯狂英语”,行走在“疯狂之道”。难道“羊”和“马”真的疯了?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌创意有七层!
 蒙牛:在营销中使品牌价值得到增长
 如何塑造品牌的核心竞争力
 如何塑造品牌的核心竞争力(三)
 如何塑造品牌的核心竞争力(二)
 如何塑造品牌的核心竞争力(一)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: