新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
牛肉一斤458元 华润万家北京开出高端超市
2007-09-19 11:49  来源:北京晨报  
【ICXO.com编者按】“天哪!牛肉卖这么贵?一公斤916元?”“这个福成黑牛降霜通脊牛排每公斤......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:“天哪!牛肉卖这么贵?一公斤916元?”“这个福成黑牛降霜通脊牛排每公斤也要398元?”昨天上午,在位于金融街购物中心地下一层刚开业的华润万家OLE’超市内,顾客在欣赏店铺时尚装修、商品陈设动感十足时,都惊讶地发现超市的货品都走上了“真正高端”路线,价格令人咋舌。

  记者在生鲜柜台看到,这里的蔬菜、水果有一半以上是进口的,剩余的产品也都是无公害、绿色有机级别的。福成黑牛背A级牛排的标价是916元/公斤;福成黑牛降霜通脊牛排398元……这些商品的价格令不少顾客吃惊不已:“太贵了,这一小盒两片肉就要六七十元。”超市内的导购员告诉记者:“这几款牛肉口感滑嫩,主要用来烧烤,属于供应香港级别的。剩余的普通牛肉是大路货。”

  生产厂家的工作人员告诉记者,这种牛肉之所以能卖出“天价”是因为它是由黑安格斯和日本的和牛杂交而成的,“只有外脊和眼肉的部位才能卖这个高价,这个部位的肉每头牛只出七八斤。”他告诉记者,这种牛肉以前只是特供北京一些高级酒店,“我们以前根本不走超市,这种肉一个月在全北京也就供应几十斤。”他还强调,价格高一是因为成本高,二是肉确实味道独特,脂纹分布均匀,味道非常鲜美。“日本和韩国人特认。”

  除了“天价牛肉”,食品柜台摆放的商品大多贴着进口检验检疫的标签,一瓶意大利进口的果酱价格要40多元;来自法国的LAFITE品牌红酒卖到14982元,也是普通大型超市内难见到的产品和价格。整个超市面积2600余平方米,生鲜食品占了2000平方米左右,商品还包括汽车用品、家具、个人护理用品、图书、文具、茶叶等,记者注意到这些商品多数都是进口或高档品,价格自然不菲。

  “超市里的东西居然比高档百货店的还贵,真够邪门的。”一位逛店的消费者刘小姐发出这样的感慨。

  价格如此高高在上,经营者难道不担心高处不胜寒吗?华润万家有限公司北京事业部总经理熊凌霓解释说,在店铺开张前,公司做过市场调查,以金融街购物中心为圆心,1.5公里半径之内的写字楼及周边居民的月平均收入是5000元,“超市定位提供时尚生活精品,我们不担心卖不出去。”

  她还透露说:“例如同样是定位高端路线的华润OLE’超市国贸店,60%的顾客是外籍人士,他们更关注食品的质量和品位,对价格并不敏感,就拿高档牛肉来说,长度不足两米的柜台,一个月能卖到两三万元。”

  尽管消费者对如此高高在上的商品有微词,商业专家却表示可以理解。黄国雄教授说:“采取什么样的定位商家有自己的考虑,像金融街这种地方,拥有大量商务办公、酒店、公寓等配套设施,商铺租金已高达30-45元/平方米/天,如果零售商不调整业态、不走定位高端的路线,恐怕难以生存下去。”

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 松下在华独资化首遭逆流
  沃尔玛:你在中国能走多久?
 联想能否象三星一样借奥运崛起?
 鱼目混珠“榜名牌”“娃哈哈”变成了“
 索尼爱立信高管出走风波之后谨慎面对T
 歌华加速数字电视转换,获补贴收费“不
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: