新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
喜来健的营销绝招
2007-09-19 08:13    作者:荣振环

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:开始探讨之前,我先抛砖引玉,说一件有意思的生活趣事。
 
  五一回家,跟母亲聊天,老妈给我讲一个她在喜来健理疗时的一件趣事。
 
  说喜来健的老师讲完课后给大家布置作业,就是每个人回家要在早晨来喜来健时,对老伴说三个字:我爱你。众人都说都多大岁数了,还说年轻人说的话。
老师强调,一定要说啊,看看有什么效果。
 
  于是就有这么一个近60多岁的阿姨,回家后的第二天在出门前,对其床上打盹的老伴说,老头,我爱你。老头一愣,说道你今天怎么了,什么毛病。神经病啊。
 
  这位阿姨也没说什么就走了,来到喜来健中心,老师问大家作业做了吗,很多人说做了,老师问什么反应,这位阿姨就开始诉苦了,说老头说我是神经病,我可不说了。还有好几个人跟着阿姨遭受同样的情况,都想放弃。老师说别这样,咱以后接着说,看看有什么反应。
 
  于是第二天,这位阿姨又对了老头说,我爱你,老头这回没说什么,相反从他眼神中能够看到一丝喜悦,这样又过了几天,有一天老师告诉大家这回不要说了,看看有什么反应。
 
  于是阿姨回到家,在出门前收拾好了,就准备出发,老头却在那翘首期待,正当阿姨要跨出门槛时,老头突然嚷道,哎,老婆子,今天你咋不说你爱我了。
 
  这位阿姨回到中心,分享了她的经历,中心的人都哄堂大笑,老师却讲道,其实只要把爱心、关心变成一种习惯,生活总会充满甜蜜和温暖。
 
  老妈给我讲完了这个小故事,我便对这个喜来健产生了浓厚的兴趣。问老妈好多关于喜来健的问题,有了一定了解之后,发现这家公司了不得,尤其它的营销手法,应该是体验式营销+亲情营销。
 
  下面我归纳一下喜来健的营销手法:
 
  1、目标客户以老人为主,中国人口老龄化越来越突出,故其市场有很大潜力;
 
  2、把体验店建在社区,密切贴近消费者;这叫把渠道建在消费者内部;
 

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克的营销组织变革
 营销战场需要“打扫”
 现代经销商管理三部曲
 “敏感点”营销
 透视TCL电脑新策略
 IBM携4S理念 吹响中小企业存储市
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: