新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
东施效颦与长丰汽车的品牌过招
2007-09-19 11:09    作者:邵振
【ICXO.com编者按】有一个数据让我很脸红,说是全球软件盗版率36%,中国却高达93%。我手上......


 
  最近又有消息传来,长丰汽车把黄健翔纳入品牌形象中加以应用。出这个点子的人们一定是希望让黄健翔的那种野性和自己的汽车品性进行加成。世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:2006年的那场球赛我恰好在半睡半醒中和黄健翔偶遇,结果是一个黎明无法安睡。长丰汽车如果能把自己的品牌形象做到让人激动得无法入睡,或许这才算是把黄健翔发挥到了极致,不然就是半途而废。
 
  从黄健翔的世界杯,到智联招聘,再到郎酒,再到念慈庵,每个品牌在运作稀缺资源的时候都在挖空心思,使其发挥到极致,或许这也是主席所倡导的“认真”。长丰汽车明显再次走到了上述几个品牌的后面,能否超越前者,用好明星,演绎好品牌,这已经是一个非常重要的课题了,毕竟,东施效颦也还是要有些姿色,不然就太不好玩了。

 刘备发迹史:老板与员工间的友谊
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 从下跪事件和本超之争看品牌塑造
 金融大颚索罗斯老爷子的36手绝招
 员工追讨加班工资未获法院支持
 案例分析小企业的财务管理之道
 美国最优秀的十个小公司
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 秋季食补红薯等素食更有效
 20岁至40岁年龄段置业理财经验
 
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
 指南:创业之前应该做好的十件事情
 思想暴力无法成就品牌
 找到物质和反物质结合的确凿证据
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 信用卡营销 心智为先
 全球十大机场及航空公司排名榜
 夏利兴也“出租”衰也“出租”
 五步自制美味冰激凌月饼(图)
 建设部:低收入者住房五保

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "处女膜"品牌分析报告
 彪马公布奥运营销战略
 解读Intel的品牌战略管理
 “东北酒”如何打响品牌第一枪?
 找到非一线品牌成长的快捷键?
 弱势啤酒品牌应对强势品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: