新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
中移动品牌的潜心经营
2007-09-17 11:50  来源:千龙网  
【ICXO.com编者按】北京2008奥运不仅带来了体育竞技的广阔舞台,同时也成为企业巨头们实现......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:北京2008奥运不仅带来了体育竞技的广阔舞台,同时也成为企业巨头们实现更大品牌影响力的舞台。尤其对于那些已经获得奥运会“合作伙伴”、“赞助商”、“供应商”称号的企业来说,如何借助“世界上最昂贵的赞助”使自己的品牌、利益得到最大化的提升,成为了他们面临的共同课题。

  中国移动作为北京2008年奥运会移动通信服务合作伙伴,不仅自己凭借“我的移动奥运”等一系列重拳翩翩起舞,更凭借其资源上的优势和技术实力,在传播奥运精神、普及奥运知识方面取得了瞩目的成绩。

  8月28日,三星携手中移动,正式启动“星火相连短信牵——三星奥运火炬分享计划”,征集来自全国的奥运火炬手。据统计,目前中国移动拥有3.3亿用户,日均发送短信达到13亿条之多,这意味着此次活动有望创造奥运单一推广项目参与人数最多的纪录。中移动完善的互动平台,不仅将助力三星完成又一次漂亮的奥运营销战役,也将使中移动能够参与到奥运火炬手的征集活动之中。

  “合作伙伴”之间的合作

  中国移动与三星公司均是北京2008奥运会的合作伙伴,前者是“移动通信服务合作伙伴”,后者是则在无线通信设备方面对奥运会提供支持与服务,同时,三星还是北京奥运会火炬接力合作伙伴之一。

  据了解,本次活动中积分最高的100名幸运者,将成为火炬手候选人,最终,北京奥组委将依据推荐,确定传递圣火的火炬手名单。而积分则是用户通过发送手机短信到手机互动平台2008,回答奥运知识而获得。中国移动庞大的用户群和便捷的短信、彩信参与手段让活动持续火爆。

  中国移动市场经营部副总经理陆文昌表示,履行企业社会责任,让更多的人参与到奥运中,这是中国移动与三星合作的原因。而营销专家则分析认为,只有找到和奥运文化的结合点,企业的奥运营销才可以超越于产品和企业本身,中国移动在其庞大的用户群中力助三星积极推广奥运火炬手选拔活动,这正与“同一个世界 同一个梦想”的奥运文化契合。

  除了与三星一起启动“奥运火炬分享计划”,中国移动还将为北京奥运火炬的传递活动提供全程境内境外的通信保障。此外,双方在奥运营销领域内还有一些其它的合作,比如联合发布奥运定制手机——“心机”等。三星认为,中国移动构建出的互动营销平台将在奥运营销中扮演非常重要的角色。选择中国移动进行系列合作,也将使三星获得更多品牌的提升及产品的收益。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内企业应向苹果学什么?
 沃尔玛敲响了“中国制造”的警钟
 酒商如何运作买断品牌
 高端产品研发:关注28—48岁市场
 2007年制胜冷饮市场三大绝招
 解读资生堂中国市场渠道策略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: