新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
龙芯电脑年底将登陆欧洲
2007-09-17 11:25  来源:北京商报  
【ICXO.com编者按】上周六,龙芯重要合作伙伴蓝迪科技透露称,龙芯电脑即将在年底登陆......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:上周六,龙芯重要合作伙伴蓝迪科技透露称,龙芯电脑(又称龙芯盒子)即将在年底登陆欧洲市场。

    蓝迪科技总经理王刚透露,龙芯在海外生产和销售企业意法半导体和欧洲最大的Linux公司Mandriva合作,即将在欧洲市场联合推出龙芯电脑,售价将在100美元左右。

    其实早在今年3月,意法半导体出资3000万元人民币购买“龙芯2E”处理器5年的生产和销售权时,就已经为龙芯登陆欧洲市场埋下了伏笔。意法半导体意欲在帮助龙芯打开欧洲市场的同时,也为自身赢得更多销售业绩。酝酿半年后,意法半导体已开始实质性的制造工作。

    王刚说,早在半年前蓝迪就在同Mandriva接触,以促成后者为龙芯设计一套基于Linux的操作系统,以让龙芯尽早登陆欧洲市场。此后随着双方沟通和认识的深入,意法半导体制造硬件,Mandriva提供系统软件的合作方案终于在近期达成。

    据悉,在年底前双方合作生产的龙芯欧洲版盒子将会上市。由于采购量较大,所以盒子的成本整体也会降低,其售价将为100美元(约755元人民币)左右。

    不过,此外有消息显示,曾经让人们兴奋一时的售价为1998元龙芯学生笔记本的国芯产品却已经淡出市场。目前采用龙芯处理器的笔记本已经交由江苏龙梦科技制造,其售价约在5000元-6000元之间。
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 创业指南:创业者要学会倒着走路
 中联通增资扩股疑点陡现
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 经商者必读 影响世界经济的45条名言
 全球10大B2B贸易网站的评级和排行
 豪华越野车安全对比
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 投资越南:不可低估的亚洲第五虎
 创业测试:你的他能创业致富吗
 “敏感点”营销
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 全球知名的啤酒品牌
 F1间谍案:迈凯轮罚1亿积分清零
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 iPodYouTube品牌排行下滑
 首家洋面包品牌抢滩武汉
 克莱斯勒汽车大肆挖角,或是全球战略启
  起亚欧洲总部正式落成
 索尼推新品 欲强攻单反相机市场
 福布斯中文版权威遭质疑
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: