新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
沃尔玛:你在中国能走多久?
2007-09-14 11:35    
【ICXO.com编者按】沃尔玛是当今世界零售业的老大,它进入中国无论管理模式......

    世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:沃尔玛是当今世界零售业的老大,它进入中国无论管理模式,管理思想等都为我们中国的零售业上大课,它告诉我们的中国企业,如何才能做得更好,做得最好。可我也为沃尔玛中国的前程担心:沃尔玛,你在中国还能走多久?
 
    沃尔玛是牛,但牛的不是你的高官,牛的是你的运营模式,是你在物流上成熟的经验。可现在的沃尔玛就不是了,是人在牛,而且牛得不知你是沃尔玛还是一个普通的中国人,这不是沃尔玛的悲哀,而是在沃尔玛上班后的中国人的悲哀。听说一个从事消费者调查的机构,将一份传真发给该单位一经理人时,你听听他的气傲:所有的荣誉你们都可以主动给。说白了,我要你的荣誉是给你面子。真不知你是谁?
 
    中国人有一个天大的本事,就是你不管你什么文化到中国都要变种,这种同化功能让全世界都不得不佩服。沃尔玛你的文化就是强奸文化,说得文一点就是老大文化。这种经营模式之所以得到全世界人民的同意,就是沃尔玛是站在消费者这个角度的。否则就死定了。
 
    最低价销售,就得让你的供销商给你不是最好的产品。在中国有句人人都明白的道理:就是便宜没好贷。我们发现在沃尔玛产品零售价比早摊上的零售价都便宜,人们这就不明白,为什么?不少给沃尔玛供应商也一样是冤气没处发,就是牌子大。世界品牌实验室[brand.icxo.com]
 
    沃尔玛中国出了什么?就是一点租房费,沃尔玛里面的所有产品都是不拿钱进的,而且钱卖出后也不是立即给供应商的。说白了,他就是一个中间商,就是一个实实在在的二道犯子。
 
    中国完全可以出比沃尔玛更大的零售商,比沃尔玛更牛的零售商。资本主义要走上百年的时间才能完全的路,中国只要三十年的时间就完成了。难道我们还有什么理由学不来这点点经营模式不成。

 银监会加强小企业的贷款管理制度
 创业理财方程式:心态决定一切
  雅虎网易以“无限量”为焦点展开邮箱大
 救救迷失的罪恶“作吃”小孩
 操上海口音的女人说:我们美国人
 史玉柱的怪腕
 07年考研报考人数最多的十个招生专业
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 广东菜菜系介绍
 外资高位套现中国房产
 
 前8月新增贷款破3亿接近全年目标
 创业测试:何时为你最佳创业时机
 美的叫停专卖店 给家电厂商自建渠道敲警
 阿拉伯的国家象征骆驼大批神秘死亡
 上海五千余名捐精者仅有一成合格
 东来顺VS小肥羊:谁在“变味”?
 07年考研报考最热的十所研究生招生单位
 路虎内地销量今年有望翻番
 咖喱牛肉DIY
 易宪容:让所有人租房是推卸责任

品牌关键词:沃尔玛   中国         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想能否象三星一样借奥运崛起?
 鱼目混珠“榜名牌”“娃哈哈”变成了“
 索尼爱立信高管出走风波之后谨慎面对T
 歌华加速数字电视转换,获补贴收费“不
 微软MP3降价对抗苹果
 摩托罗拉试水电子商务
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: