新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
克莱斯勒汽车大肆挖角,或是全球战略启动前兆
2007-09-14 11:31    
【ICXO.com编者按】与戴姆勒正式“分手”的克莱斯勒公司开始大肆在全球“挖角”......

    世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:与戴姆勒正式“分手”的克莱斯勒公司开始大肆在全球“挖角”,对现有管理层进行“大换血”。9月7日,上海汽车集团股份有限公司宣布其执行副总裁墨斐(Phil Murtaugh)(右图)已经辞职,并将加入克莱斯勒(Chrysler LLC)。而此前克莱斯勒已网罗了家得宝(Home Depot Inc.)前首席执行长纳德利(Bob Nardelli)和丰田汽车北美区总裁詹姆斯·普瑞斯等“悍将”。

    墨斐的辞职距离上海汽车集团聘用他管理海外业务仅一年零三个月。墨斐此前曾在通用汽车公司(General Motors Corp.)任职32年。他在上世纪90年代末促成了通用汽车和上海汽车集团之间的合作。

    据悉,克莱斯勒8月底才派基金公司和墨斐接触,上汽总裁胡茂元随后批准了他的申请。上汽对墨斐工作致谢,称在他领导下上汽控股的韩国双龙汽车生产经营稳定,实现扭亏为盈。墨斐在声明中称,他认为克莱斯勒的邀请是他职业生涯现阶段一个巨大的机遇。随后克莱斯勒立即发表声明称,任命墨斐为亚洲业务首席执行长。

    另外,在墨斐加盟克莱斯勒前一天,在丰田工作了37年的丰田北美区总裁兼首席运营官詹姆斯·普瑞斯宣布跳槽,担任克莱斯勒副董事长兼总裁负责营销事务。此前原丰田旗下品牌雷克萨斯负责营销的副总裁梅耶已被挖去当首席营销官兼副总裁。世界品牌实验室[brand.icxo.com]

    克莱斯勒自从脱离戴姆勒公司后,其一举一动一直备受关注。此番全球“挖角”行动可能只是开始,多家大型企业的高层流失,已经引发了局部担忧,随后可能有更多人士加盟克莱斯勒。有业内人士表示,克莱斯勒此番大肆全球“挖角”,是其全球战略启动的基础和前兆。就中国市场而言,克莱斯勒本地化用人战略比较明显。

 银监会加强小企业的贷款管理制度
 创业理财方程式:心态决定一切
  雅虎网易以“无限量”为焦点展开邮箱大
 救救迷失的罪恶“作吃”小孩
 操上海口音的女人说:我们美国人
 史玉柱的怪腕
 07年考研报考人数最多的十个招生专业
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 广东菜菜系介绍
 外资高位套现中国房产
 
 前8月新增贷款破3亿接近全年目标
 创业测试:何时为你最佳创业时机
 美的叫停专卖店 给家电厂商自建渠道敲警
 阿拉伯的国家象征骆驼大批神秘死亡
 上海五千余名捐精者仅有一成合格
 东来顺VS小肥羊:谁在“变味”?
 07年考研报考最热的十所研究生招生单位
 路虎内地销量今年有望翻番
 咖喱牛肉DIY
 易宪容:让所有人租房是推卸责任

品牌关键词:克莱斯勒汽车      全球战略      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  起亚欧洲总部正式落成
 索尼推新品 欲强攻单反相机市场
 福布斯中文版权威遭质疑
 新一代奥迪A4法兰克福车展全球首发
 奥美被判赔奔驰580万广告费
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: