新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
新一代奥迪A4法兰克福车展全球首发
2007-09-13 10:48    

  一、运动性

  新一代奥迪A4是高档B级车中最具运动性的车型:操控灵敏、精确。它的动态悬架经过全新的设计,大量部件均采用了重量更轻的铝。以此带来的结果令人印象深刻:极其动感的路面表现和轻巧精确的操控性。

  和上代A4相比,新一代奥迪A4将前轴前移了154毫米,使前悬大幅缩短,引擎盖和轴距变得更长。这种创新方案使得A4具有了更为理想的前后负重比例,大幅提高了车辆的运动性能。新奥迪A4的动态悬挂将动力精确性和高稳定性及无比自信的路面表现完美结合,它经过全新设计,很多零部件都是铝制的,这样可以减小非簧载重量。三项技术突破使得驾驶体验更具魅力:自适应减震控制、奥迪动态自控转向系统和奥迪驾驶选择系统。

  新一代奥迪A4配备的5款发动机和3款变速箱都经过全面的改进和提升,从而使驾驶A4成为一种乐趣;并且得益于它们的高效性能,相比前款,新一代奥迪A4的燃油消耗降低10%。

  新一代奥迪A43.2FSI和3.0TDI车型标配奥迪全球领先的quattro全时四驱系统,由此带来的操控乐趣、驾驶安全性以及方向稳定性无疑都体现了奥迪在技术方面公认的领先地位,进而完美诠释了奥迪“突破科技、启迪未来”的品牌理念。新一代奥迪A4的扭矩分配为前后40:60,也就是说动力分配较之以前更为运动。

  二、设计

  新一代奥迪A4在诸多方面都体现了它的特性,通过它的车身轮廓便可见一斑。高技术所确保的高精度彰显了奥迪在汽车设计领域的领先地位。新一代奥迪A4车身宽敞,路感显得沉稳而又坚实。它的车身长度(4703毫米)和宽度(1826毫米)超越了同级别竞争对手,而动感特性成为了其开发过程中的指导原则。和前款相比,车身比例获得了新的平衡:前轿悬架大大缩短,而引擎盖和轴距则被显著加长了。修长的如同双门车般的车顶线条展现了汽车的流线轮廓。车顶与车身侧部的接合处几乎如同无缝一般——此为诸多细节中的一处,却已彰显奥迪技术上高度精密的原则。

  新一代奥迪A4再一次向外界展示了奥迪品牌的家族特征——沉稳而又动感的一体式前格栅。可选的氙气大灯是科技上的艺术杰作——铬金属电镀的“飞翼”和标准的日间行驶灯呈现出饱满有力的视觉效果。

  三、舒适性

  新一代奥迪A4出厂前,客户可以在四款设备配置和内饰规格中选择一款定购,其中每款都包含了十分详尽的项目,新奥迪A4还另有一系列的豪华配饰可供选择。其创新的辅助系统以及电子设备的广泛使用都直接来源于大型豪华车。

  奥迪在通讯和信息娱乐领域提供了一个完整的模块元素系统。在标准“合唱团”收音机之上的第一个级别是升级版“音乐会”或“交响乐”系统。这两套系统都来源于新一代音频设备,并配以6.5英寸的显示屏进行操作。两套系统的另一选择是面向未来的生活方式特征:奥迪音乐界面(AMI)。该界面拥有iPod的功能,菜单结构可以在显示屏上显示出来。其他播放器也可以通过奥迪音乐界面播放。

  高一级别的两套系统的特征是MMI多媒体交互系统基本版或带有包括了MMI DVD的标准导航系统。在这里,所有的系统控制器都被转移到MMI控制终端。MMI基本版配有黑白显示屏以及一台整体音频CD自动换碟器。包括了MMI的DVD导航系统完全版包括双调频7英寸彩色屏幕,导航信息从DVD驱动器得到。这种高端系统可以保留语音控制、奥迪音乐界面以及数码电视调频器。

品牌关键词:新一代   奥迪A4   法兰克福车展      

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥美被判赔奔驰580万广告费
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 索爱卢健生欲将音乐手机进行到底
 惠普获得智能手机牌照,参与到中国市场
 阿玛尼正式进驻斯坦福桥
 谷歌街道视图应用或违法
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: