新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
Google用blog公关中国未来
2007-09-13 10:43    
【ICXO.com编者按】Google与李开复博士是Google公司新开设的一个blog,其内容介绍......

    世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:Google与李开复博士是Google公司新开设的一个blog,其内容介绍如下:

    我们想通过一个中文的临时博客网志帮助李博士和Google中国朋友们了解事件的动态。因为法律问题有时候会非常复杂,可能会使一些人感到困惑。

    这个blog的成立,表明了google对未来中国市场的看重,这种看重不仅仅体现在聘请李开复上,而且体现在很多细节上,比如这个blog就会产生很积极的意义。

    对于李开复跳槽,评论很多,因为缺乏对过程和细节的足够信息,并且缺乏对美国法律以及程序的了解,对于这一事件,一方面中国blogger和IT业界偏向认为李开复跳槽代表网络更好的未来,代表Google将取代⑷恚涣硗庖环矫妫Щ蠛筒唤獍ㄖ室缮粢泊嬖冢蠢羁刺跥oolge是否符合道德,是否违法。显然在这种“公关”争夺战中,还有僵持,比如微软反复强调自己受害者的身份,并且“抹黑”李开复,即他掌握了大量直接微软中国战略的资料,参与了微软在中国与google类似业务的工作,并且还将资料向他的“新东家”透露。在微软要描述一个“卖主求荣、违背道德”的李开复同时,另外的声音也在描述微软是多么的凶暴,尤其是对其CEO鲍尔默踢飞椅子,或者微软曾经对李开复的无礼行为,一起强调微软在恫吓更多的员工以防止他们跳槽等等。但是,Google其实并没有被“抹黑”,被批评的要么是“李开复”,要么是“微软”。

    Google的Blog是Google公司的主动行为,它有可能让Google站到一个更加光明的位置,因为在这种情况下,它的做法至少可以从下面的一些角度去“恭维”,并且确实可能产生意义:1、Google对李开复的主动维护,表明了它对员工尤其是跳槽过来的新员工的友善与全力支持;2、对于可能卷到自己身上的“google雇佣了一个不道德的李开复”这种声音加以预防或者反驳,这个“危机公关”的时机恰到好处;3、采取中文,并且内容在详细解释“李开复的委屈”、“Google的仗义”和“微软的无能”,一边应用导向性的此类文字,一方面详细解说法律以及程序,基本上是为了即将的招聘、研发中心成立和未来中国市场在“主动公关”。 世界品牌实验室[brand.icxo.com]

    Google正在用blog公关中国未来

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 佳美:牙科星巴克
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 ST金泰走势诡异 黄俊钦恐有出逃之嫌
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 联想收购GateWay背后的战略意图
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 房贷首付成数提高尚无出台时间表

品牌关键词:Google   blog   公关   中国   未来

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不敢降价的耐克在中国公关
 不敢降价的耐克在中国公关
 新闻公关攻破"奥运营销"困局
 谁为损失的品牌信誉埋单
 娃哈哈与达能:宗庆后口中的真相
 品牌年度新闻公关计划案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: