新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
找到非一线品牌成长的快捷键?
2007-09-13 10:27    
【ICXO.com编者按】把一个非一线品牌打造成一线品牌并非想像中的那么容易!但也并非没有方法......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:把一个非一线品牌打造成一线品牌并非想像中的那么容易!但也并非没有方法!甚至在某些时候和某种程度上,还会有快捷键!关键在于你如何找到它!

  一个朋友曾经对我说,“多年来,一直在一家一线品牌企业内外上下折腾过,感觉学有所成,也自认为把一个非一线品牌做成一线品牌应该还是蛮容易的,很想自己也去操作一个非一线品牌,然后把它打造成一线品牌……!”

  我笑了笑,没有肯定,也没有否定。因为他在问我的时候已经下定了决心并做了破釜沉舟之势。我的结论实际上已经不重要了。但我还是说了一句话,“哥们,悠着点,做品牌不是那么回事,尤其是做成一个一线品牌那就更是……”

  但我的朋友没有听完我的那句话。

  两年后,当他再次跑来找我时,见面的第一句话就是,“兄弟,那次被我打断的你还没有说完的那句话是什么呀?”

  结果显而易见!

  他用两年的实践帮我说完了那句我没有说完的话!

  他操作了两年的那个品牌依然还是个非一线品牌,挣扎在痛苦生存边缘线上的非一线品牌!因为,对于任何一个没有进入细分行业前三名的品牌,都是属于挣扎在痛苦生存边缘线上的品牌

  ……

  其实,把一个非一线品牌打造成一线品牌并非我那个朋友想像中的那么容易!

  但也并非悲观得没有方法!没有解决方案!

  甚至在某些时候和某种程度上,还会有快捷键


快捷键在哪儿?
  曾经自己在一家一线品牌企业服务时,就一直在思考一个问题,

  “为什么这家企业虽然是后来者,但为什么很快能够超越行业其它一线品牌而成为行业领导者品牌和一线品牌呢?”

  除了众所周知的天时地利人和之外,我想,一定会有一些关键点在支撑着它,更确切地说,是有一种整体的战略思维和方法在指引着它。

  但是是什么呢?

  多年来在该企业内外上下的服务和浸染后,我似乎找到了支撑这家企业由一个非一线品牌成长为一线品牌的理由和方法。但是这些方法和理由只是针对这家企业才有用呢?还是具有普遍性和公共指导性?换到其它行业行不行呢?……

  我不得而知!

  于是,我继续思考和求索。

  再转战另一家企业后,碰到的是类似的问题。

品牌关键词:品牌   成长   快捷键      

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 弱势啤酒品牌应对强势品牌
 李宁的下一站
 家纺品牌战略 风格文化决定流行趋势
 新清爽:品牌驱动促销
 对标,非一线品牌的超越之道
 浪莎集团的低成本扩张之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: