新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
奥美被判赔奔驰580万广告费
2007-09-13 09:54    
【ICXO.com编者按】北京奔驰将奥美广告公司北京分公司送上法庭,理由是奥美公司虚报广告费......

        世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:北京奔驰———戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司(以下简称奔驰公司)将上海奥美广告公司北京分公司(以下简称奥美公司)送上法庭,理由是奥美公司虚报广告费。近日,市一中院判决奥美返还奔驰公司580万元已支付的广告费

  2004年5月,原北京吉普汽车有限公司(后更名为北京奔驰———戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司)和奥美公司签订媒介代理协议,后者为前者提供媒介服务。

  2005年12月,奥美公司将奔驰公司诉至市二中院,理由是奔驰公司拖欠其广告费1100.5万元。法院审理后判定,北京奔驰汽车公司应支付645万余元的媒介购买费。在审理中,法院委托会计师事务所对奥美公司提交的媒介排期表、银行付款凭证及相关证据进行了审计。审计结果证实,奥美公司主张的1100.5万元的广告费,其中媒介购买款项下的254万余元、佣金项下的18万元,没有相关票据,无法获得认定。

  此案审结后不久,奔驰公司以奥美虚报费用为由将其告至市一中院。奔驰公司称,奥美公司主张1100.5万元媒介费,其中没有票据证实的部分就有254万元,达全部款项的20%。奔驰公司此前已付款2945.5万元,按此比例推算,在尚未审计的这部分中,至少有580万元的不实部分。据此,奔驰公司请求奥美公司返还这580万元。

  法院要求奥美公司提供财务资料,以便进行审计,但遭奥美公司拒绝。

  法院审理认为,此前,奥美公司起诉北京奔驰公司时,其主张款项中存在不实费用的情况已经被审计证实。本案开庭时,奥美公司拒绝提供财务资料并明确表示拒绝审计。世界品牌实验室[brand.icxo.com]因此,根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》中的第75条规定,法院推定奔驰公司的怀疑为合理怀疑,并依法成立。市一中院作出一审判决,奥美公司赔偿奔驰公司580万元。

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 佳美:牙科星巴克
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 ST金泰走势诡异 黄俊钦恐有出逃之嫌
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 联想收购GateWay背后的战略意图
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 房贷首付成数提高尚无出台时间表

品牌关键词:奥美   奔驰   广告费      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 索爱卢健生欲将音乐手机进行到底
 惠普获得智能手机牌照,参与到中国市场
 阿玛尼正式进驻斯坦福桥
 谷歌街道视图应用或违法
 惠普:正式打入手机市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: