新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
《中国城市品牌价值报告》发布 北京排名第一
2007-09-12 09:29    
【ICXO.com编者按】昨天,中国首份《中国城市品牌价值报告》发布,北京位居榜首......

  ■“宜居、宜业、宜学、宜商、宜游”为五大指标体系

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:昨天,第八届北京CBD国际商务节中国城市论坛2007年峰会在北京长城饭店开幕。北京国际城市发展研究院发布国内首份《中国城市品牌价值报告》。报告首创“中国城市品牌价值指数”,以“宜居、宜业、宜学、宜商、宜游”为五大指标体系,对全国287个地级以上城市品牌价值进行了系统分析,推出了2007年中国城市品牌价值排行榜。上榜前十位的城市分别是:北京市、上海市、深圳市、广州市、南京市、杭州市、青岛市、成都市、宁波市和苏州市。

  课题组组长、北京国际城市研究院院长连玉明表示,城市的品牌价值,第一要义是宜居,核心是宜业,基本要求是宜学、宜商和宜游。城市生活质量是城市价值的核心。“一个城市价值的最大化,不仅要看它是否具有强大的经济实力,更重要的是要看这个城市是否能够更快地提升老百姓的生活质量,以及为居住者提供更多的就业机会和发展机遇。”

  北京最“宜业”和“宜游”

  北京在全国287个地级以上城市排行中名列第一,并成为全国最“宜业”和“宜游”的城市。报告分析认为,明年将在北京举行的奥运会更是从各个方面助推提升了北京的城市品牌价值。

  连玉明在接受记者采访时表示,北京市近年来不断加强就业再就业工作的力度,2006年下发了包括社会保险补贴、岗位补贴和培训补贴及税收优惠、小额担保贷款等15个配套文件,形成了较完善的促进就业政策体系。去年,全市城镇新增就业34.39万人,就业总量保持7年持续增长;失业人员再就业19.11万人。另外,随着明年奥运会在北京的召开,预计在2005年至2008年的4年间,北京新增就业机会将达到180万个。

  另一方面,北京是世界闻名的旅游胜地和著名的文化古城,作为“宜游”指标的旅游资源和服务能力均居全国首位,奥运对北京旅游业发展的促进作用也日益显现。

  ■“宜居”仍是城市发展“软肋”

  连玉明认为,“宜商”、“宜学”已成为北京品牌价值优势。北京已成为我国未来经济发展最活跃、最具发展潜力的区域之一。但是,需要注意的是,在五大指标中的“宜居”指标上,“置业成本”成为影响最大的指标。世界品牌实验室[brand.icxo.com]近几年,北京的房价上涨较快,已经不同程度影响到城市投资环境和居住环境。

  报告还对未来中国城市发展的五大走势进行了预测,即“宜居”将成为城市发展的最核心价值、一线城市品牌价值提升迅速加快、沿海和内地城市品牌价值差距缩小、经济发展水平加强对城市品牌价值的支撑以及重大活动对城市品牌价值的提升促进更加明显。“宜居”仍然是目前我国城市发展的“软肋”,人口、就业、交通、住房等问题成为影响城市“宜居”的最突出问题。

 沪深股市大跌244亿资金逃离市场
 少女富豪玩转人脉闯商界
 RAZR:上演单骑救主神话
 信用卡透支还款的“玄机”揭密
 杭州一套二手房13年换了7个房东
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 曙光女神 Eos
 口感润滑 DIY意大利奶油冻
 家居摆设之风水催情术[组图]
 
 重庆:养犬听证会 建议给狗戴口罩
 直面全球首富:财富背后的故事(组图)
 QQ的品牌故事
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 爱车自燃了 如何应对?
 微波炉烹调常识

 

品牌关键词:《中国城市品牌价值报告》   北京   排名   第一   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007韩国十大化妆品牌排名
 中外品牌奥运营销排行榜
 五粮液成为“十大经理人品牌”
 全球十大男性奢侈品品牌
 十大难养车型排行榜
 世界10大汽车品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: