新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
QQ的品牌故事
2007-09-11 16:35    

    活泼靓丽的色彩、动感灵炫的外形、科技时尚的配置,奇瑞QQ是国内第一款专为年轻人张扬个性与快乐生活而造的轿车;他同时还是中国第一款拥有汽车文化的轿车,他在中国汽车行业旗帜鲜明地树立起其积极、乐观、时尚、个性、年轻的品牌形象。

    从2003年携靓丽色彩、可爱外型隆重上市的第一款两厢车QQ,到如今拥有QQ3和QQ6两大品牌、十几个产品系列,销量超过35万的母品牌QQ,奇瑞仅用了短短四年时间,再次体现出“奇瑞速度”的传奇。

    2003年,“网络上市三部曲”制造了巨大轰动,吸引了上千万人对奇瑞QQ的关注,成功地营造了QQ的时尚文化,塑造了QQ的文化品位,使QQ多次成为公众关注的热点。2004年,据J.D.POWER调查:奇瑞QQ品质在微轿中名列第一。2005年,QQ全力打造的中国首支汽车音乐MV《Q动你的心》正式发行,进一步充实了QQ汽车文化内容,同时,QQ年销量首次超过10万辆,成为中国两厢车销量冠军车,成功确立了QQ在微轿市场的领先地位。

    2006年,QQ6上市,随之两厢QQ定名为QQ3 ,QQ成功由产品名称升级为品牌名称。拥有QQ3、QQ6两大强势品牌阵营的QQ,在扩展产品覆盖范围的同时,大大增强了市场竞争力和品牌影响力。同年,第30万辆奇瑞QQ3下线,标志着微轿市场重要里程碑的奠定。2006年,在国内市场QQ连续两年年销量超过10万,蝉联两厢车销售冠军;在海外市场QQ更是连创佳绩,在古巴哈瓦那、新加坡、印尼等多个国家纷纷开拓市场,进一步奠定了作为QQ世界小车王的基础。

    2007年,QQ终结夏利20年微轿霸主地位,成为中国汽车工业史上最具影响力的汽车品牌之一。奇瑞QQ向着“世界小车王”的地位冲击。

    2004——2007年,四届QQ汽车文化节每年在全国近20个重要城市声势浩大的开展。通过汽车文化的传播,QQ不仅形成了一个具有独特品牌特质的庞大Q族群,更向世人展示了一种属于奇瑞QQ的生活方式和独特文化,创造了一段时尚汽车文化的传奇。

    从第一届的“时尚掌门人”,到第二届的“就这么开心”,第三届的“SUPER时尚”,再到第四届的“Q族总动员”,经历了四届文化节的奇瑞QQ,其品牌影响力已经由一小部分人的“时尚个性”的文化,发展到时尚、积极、乐观的一个族群,QQ文化也成为中国汽车文化的一个代表,成为一份奇瑞品牌不可多得的资产。

    QQ3 大事记:

    2002年12月18日,第一辆QQ下线

    2003年6月18日,双星耀中华,QQ全国上市

    2003年7月, QQ第一次亮相长春车展

    2003年8月, QQ销量突破万台

    2003年9月, QQ走出国门,出口至伊朗、叙利亚

    2003年12月, QQ荣获“最佳国产微型轿车”奖

    2004年3月6日,“炫锋行动”启动, QQ拥有两大系列十余款车型

    2004年4月25日, QQ“就这么开心”摄影大赛拉开序幕

    2004年,J.D.POWER调查:奇瑞QQ品质在微轿中名列第一

    2004年8月8日,首届QQ汽车文化节开幕

    2004年10月,EZ-Drive手自一体车型上市

    2005年7月,奇瑞QQ推出“超级价值,超炫科技”的SUPER05版全新系列车型

    2005年8月9日,QQ全力打造的中国首支汽车音乐MV《Q动你的心》正式发行

    2005年9月10日,第二届QQ汽车文化节开幕

    2006年1月1日,国Ⅲ标准QQ亮相北京

    2006年6月,两厢QQ定名为QQ3,QQ升级为母品牌,06款QQ3上市

    2006年6月2日,QQ3在古巴哈瓦那上市

    2006年7月1日,QQ3登陆新加坡

    2006年7月,属于QQ自己的汽车杂志“IQ”杂志创刊

    2006年7月10日,第三届QQ汽车文化节开幕

    2006年7月13日,QQ3在马来西亚上市

    2006年9月8日, QQ3自己的吉祥物“Q娃”诞生

    2006年9月20日,奇瑞与印尼第二大汽车生产商Indomobil集团合作建成印尼QQ3生产基地

    2006年12月3日,“飞跃07”第一役打响,QQ3全线降价增配,创立入门级车型标杆

    2006年12月11日,第30万辆奇瑞QQ3正式下线

    2006年12月,QQ3连续两年年度销量超过10万辆,蝉联两厢车销量冠军

    2007年3月,QQ3三款新标准型增配上市

    2007年3月,QQ 月销量夺冠 终结夏利20年“微轿王”地位

    2007年4月21日,QQ3获“中国汽车品牌自主创新标志性大奖”

    2007年8月,第四届文化节开幕

    2007年9月8日,QQ3-07款灵炫上市

 重庆:养犬听证会 建议给狗戴口罩
 少女富豪玩转人脉闯商界
 腾讯,布道“网络”奥运
 白领败家“都市快男”的理财路
 白领败家“月光女神”变身小富婆
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 爱车自燃了 如何应对?
 奇怪的泰国美食风格
 全球最贵豪宅中国商人竞买
 
 调查:中国富豪难成青年人的榜样
 直面全球首富:财富背后的故事(组图)
 保护“老字号”要念“三字经”
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 人的头发为什么长个没完?
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 广州本田走进高校 传播汽车文化
 日本方便面,没有油料包
 北京别墅市场今夏刮起海风

品牌关键词:QQ   品牌故事         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 讲述LANCEL130年的品牌故事
 传统与创新交织 创造奢侈品牌经典
 富康爱丽舍品牌的不老传说
 “谭木匠”的品牌之路
 欧罗巴:品牌故事的影响力
 欧莱雅百年化妆品品牌的传奇
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: