新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
品牌像小品
2007-09-10 14:51    作者:陈邦跃
【ICXO.com编者按】如果你不知道赵本山和他的小品卖拐,你和外星人也就差不多了......

  而娱乐圈经营的常态,大部分都是上述做法。走红的明星,就会有不断的片约,通告,把明星累倒吐血。就是害怕新的明星出来,马上就会失去现有的一切。对未来的不确定性的担忧,导致这种现象,不能不说是娱乐圈的悲哀。  
  可是,企业的品牌经营如果按照这种做法,那就是变态的品牌娱乐化。  

  品牌表演化
  
  品牌娱乐化,必然会有表演的成分。一方面是无法避免,另一方面是有意为之。

  品牌娱乐化,需要有人表演有人看。当然,和娱乐一样,不可能白看,都是需要花钱的。而且还要花费更多的钱。

  所以,品牌娱乐化的最终买单者,一定是消费者。

  偷着数钱的人,当然就是演员,导演,编剧和制片人。

  观众得到的,和他们所付出的,能否获得平衡,那就要看观众自己的心理期待了。

  如果观众把看表演当作一次娱乐活动,哈哈一乐也就过去了,不会十分在意太多得细节和结果。

  但是,如果品牌持有人有意让品牌表演化,甚至表面化,严重脱离品牌给消费者提供的价值底线,估计消费者也不会轻易买单。

  套用一句老话,假的就是假的,伪装应当剥去。

  表演就是表演,品牌就是品牌。

  品牌表演化,实在不是品牌应有的外表,更不应该成为品牌的内涵。

  品牌明星化

  表演需要明星,这样才会有号召力,影响力,有票房保障,才可以有利可图。  

  不料,这种娱乐行业的盈利模式,被企业快速拿来应用。做得早的,确实大赚了一笔。跟在后面的,大部分都给明星和媒体买单了。  

  关键的问题,还不在于花钱这么简单。选错了明星,对品牌不但没有帮助,还会带来麻烦。  

  有一次,香港的当红歌星谢庭锋,在车里不耐烦记者的穷追猛问,竟然把一罐百事可乐泼出车窗,引起轩然大波——他是可口可乐的形象代言人。可想而知,可口可乐有多么恼火!  

  这样的例子还有不少,明星们层出不穷的负面新闻,对于品牌持有人,确实比明星的经纪,甚至比明星自己还要紧张。  

  品牌明星化,回报是可观的,代价也是惊人的。 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百事可乐:将品牌延伸到底
 眼镜产业如何突破
 未来厂家的机会将在核心品牌上
 品牌产品宣传的版面设置实务
 中国家具品牌定位管理实务
 品牌影响力的黄金组合定位
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: