新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
品牌像小品
2007-09-10 14:51    作者:陈邦跃
【ICXO.com编者按】如果你不知道赵本山和他的小品卖拐,你和外星人也就差不多了......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:如果你不知道赵本山和他的小品卖拐,你和外星人也就差不多了。

  因为,地球人都知道……  

  小品,顾名思义,就是最小的作品。

  小品,正解应该是:戏剧学院的学生,用来练习表演技巧的课堂作业。

  其来源主要有两种:

  1,经典的作品片断

  2,命题即兴表演  

  根据这个出处,小品,本来并不是正式的舞台表演节目,是一次偶然的机会,让某个导演大胆搬上了春节联欢晚会,一炮打响,从此一发不可收拾,不但风行中国十多年,成就了以赵本山为代表的演员群体,竟然还成为春晚必不可少的重头戏。  

  一个不登大雅之堂的表演片断练习,摇身一变,成了大戏,压轴戏,实在有点出人意料。估计戏剧大师们无论如何也想不到,小品在中国会有如此身价。  

  正像走红的小品一样,最近几年,品牌也在跟着走运。  

  美帝国主义无法用枪炮明火执仗地侵略中国,却用品牌这个美式装备,轻易突破了坚固的中国边疆,摧毁了几乎全部的大小城池,一举俘虏了三代中国人。  

  如今的中国,如果你不知道品牌,不谈品牌,不做品牌,就等于外星人。

  品牌娱乐化

  有观点称,娱乐化应该成为品牌发展的趋势。  

  超级女声帮助蒙牛酸酸乳一飞冲天,蒙牛酸酸乳却把超级女声送进了天堂。

  如果把超级女声也当作一个品牌的话,这样的品牌娱乐化,就不太好玩了。  

  赵本山的卖拐,卖车,并不是都人哈哈一乐就完事了。他的小品实际上更多属于讽刺小品,带给我们的是对社会问题的反思。但是,如果真的自己的小品当作教育群众的宣传武器,势必进入政治化的俗套。这一点,赵本山对尺度的把握非常到位。严肃的话题,通过娱乐化的形式表现出来,喜闻乐见,老百姓看懂了,还津津乐道,到处传播,实际上就达到了比舆论宣传工具还好的效果。比报纸,电视台的警示作用更好。  

  急功近利,杀鸡取卵,赶尽杀绝,不应该是品牌经营的常态。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百事可乐:将品牌延伸到底
 眼镜产业如何突破
 未来厂家的机会将在核心品牌上
 品牌产品宣传的版面设置实务
 中国家具品牌定位管理实务
 品牌影响力的黄金组合定位
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: