新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
iPod Touch商标涉嫌侵权
2007-09-07 16:42  来源:赛迪网  
【ICXO.com编者按】中国台湾地区手机和掌上电脑厂商宏达(HTC)公司以不同寻常的方式......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息: 中国台湾地区手机和掌上电脑厂商宏达(HTC)公司以不同寻常的方式庆祝自己成立十周年:它可能对苹果提出起诉,指控苹果iPod Touch采用了宏达在自己的智能手机上使用的品牌名称。

    宏达今年年初推出了名为HTC Touch的智能手机。这种手机采用微软的Windows Mobile 6专业版操作系统,采用了one-touch显示屏功能。许多人认为这款手机是苹果iPhone的竞争对手。

    在听说新的iPod名称之后,宏达总裁兼首席执行官周永明表示,HTC Touch是一个商标。但是,我现在还不能对宏达是否起诉苹果发表评论。他补充说,不过,苹果使用这样的名称证明它是一个好产品。

    苹果本周三推出了iPod Touch。这款数字音乐播放机配置了3.5英寸显示屏和Wi-Fi功能,能够让用户连接到互联网。8GB型号的售价为299美元,16GB的售价399美元。iPod Touch将在几个星期内上市销售。

    台北的一位不愿意透露姓名的商标律师说,解释性词汇一般不能作为商标。不过,他补充说,如果HTC Touch和iPod touch都有相同的功能,例如,都允许用户播放数字音乐,苹果可能就会面临法律麻烦。HTC Touch确实能够存储和播放数字音乐。

 北京:各种经济适用房炒房者调查
 一个女孩18岁就创业的创意生活
 浪莎集团的低成本扩张之路
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
 母乳喂养易陷四大误区
 国贸房展外地房唱主角
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 大马首富:20岁创业80岁仍奋战
 阿迪达斯:从防守到强攻的战略转型
 向日葵向日是愚弄所有人的大骗局
 中国古代休妻的七出和七去标准
 沃尔玛的后院
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 让女人自在的九大饮食
 北京朝阳门:HIP风格酒店式集群

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 娃哈哈暗指达能冒其名诉商标局
 僵尸商标与定时炸弹
 我国对商标法进行第三次修订
 湖北商标注册首选武汉天鸿诚信
 "宣化牛奶葡萄"刷新张家口市商标纪录
 浙江海宁新增3件中国驰名商标
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: