新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
微软MP3降价对抗苹果
2007-09-07 16:37  来源:北京商报  
【ICXO.com编者按】面对苹果MP3音乐播放器iPod在北美销量超过千万的“残酷”现实,只有120万出货量......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:面对苹果MP3音乐播放器iPod在北美销量超过千万的“残酷”现实,只有120万出货量的微软Zune播放器并不打算“投降”。昨日微软祭出价格战大旗,大幅下调Zune音乐播放器的价格,以应对苹果推出新款iPod的威胁。

    据悉,硬盘容量30GB的Zune市场售价由原先的250美元下调至199美元,是去年11月推出以来最大幅度的调价。Zune播放器虽然外壳有多种颜色选择,但硬盘容量只有30GB一种。与之相比,iPod则有多种外形和硬盘容量可供选择。分析人士认为,此举依然难以撼动苹果公司在MP3播放器行业的领先地位。

    对于微软来说更糟的是,苹果在同一天推出了新款iPod,这是该公司两年来首次对iPod系列进行重大升级。每次苹果推出新款iPod都会引发销售狂潮。新款iPod与其说是MP3音乐播放器,不如说是一款移动的上网平台。新款iPod具有WiFi无线上网功能,内置互联网浏览器,可便捷地访问网站,并能播放YouTtube视频。这使得苹果公司再一次把微软甩在身后。

    不过微软宣布将在圣诞节前推出容量高达80GB的Zune予以反击,欲用“大容量”化解苹果的“多功能”。另外,微软暗示将推出Zune音乐手机,直接对抗苹果的iPhone,把MP3之争升级到音乐手机领域。
 北京:各种经济适用房炒房者调查
 一个女孩18岁就创业的创意生活
 浪莎集团的低成本扩张之路
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
 母乳喂养易陷四大误区
 国贸房展外地房唱主角
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 大马首富:20岁创业80岁仍奋战
 阿迪达斯:从防守到强攻的战略转型
 向日葵向日是愚弄所有人的大骗局
 中国古代休妻的七出和七去标准
 沃尔玛的后院
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 让女人自在的九大饮食
 北京朝阳门:HIP风格酒店式集群

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉试水电子商务
 希捷:打造加密PC硬盘
 英特尔拉海尔推低价电脑
 明基品牌:代工分拆运营
 松下推泡沫净系列洗衣机
 麦肯锡:中国是最难征服的零售市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: