新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
如何塑造品牌的核心竞争力(三)
2007-09-06 16:42    作者:郑翔洲
【ICXO.com编者按】品牌传播的意识要强。品牌是靠什么?靠宣传、宣传、再宣传。酒香不怕......


  中国有四个重复性很强的广告,老百姓都觉得很烦。
 
  1、今年过节不收礼,收礼只收脑白金;
 
  2、保护嗓子请选用金嗓子喉宝;
 
  3、补钙请选用新钙中钙高钙片,一片顶过去五片,价格不贵还市惠;
 
  4、补锌请选用葡萄糖酸锌,蓝瓶的,好喝的。
 
  但是这四个广告都是我们国内同类产品中卖得最好的东西。如果连小孩子都能主动记住你,那你就成功了。世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:这就是重复宣传的威力。
 
  达成品质印象,最简单,最直接的方法就是成为领导品牌(“第一”胜过“最好”原则),然后把讯息传播出去(要传播你是领导品牌的讯息,而不仅是你的品质:不要说你的品质最好,而要说你的销量最大,或者你的规模是最大的,或者是你的客户是最多的)。
 
  福特汽车没有说他们是最好的车,但是不断向潜在顾客表达福特汽车是全美最畅销车。消费者会认为:“买福特车比买其他厂牌车的人要多,这表示福特车应该比较好”。
 
  哪一种胶卷片最好?柯达,为什么?因为它是领导品牌。
 
  哪一家的冰箱最好?海尔,为什么?因为它是领导品牌。
 
  哪一家微波炉比较好?格兰仕,为什么?因为它是领导品牌。
 
  我前面已经讲过一流的公司都不是卖产品,而是卖这个产品在消费者心目中的印象,也可以叫做品牌。
 
  品牌之间的竞争真的很激烈,彼此抄袭优点的风气非常普遍。每一种产品开发出来,只要消费者能接受,就会有同业抄袭。你的品类我可以抄袭,你的服务我可以抄袭,你的渠道我可以抄袭,你的绩效制度我可以抄袭,你的经营理念我可以抄袭,你的盈利模式我可以抄袭,但是只有一样东西无法抄袭,那就是品牌,因为仿冒品牌是犯法的。所以,产品品质大致相当时,品牌就决定了一切。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何塑造品牌的核心竞争力(二)
 如何塑造品牌的核心竞争力(一)
 广之旅的品牌化之路
 电动车业必须开展“整风运动”
 品牌建立的奥秘——从铃声到食物
 厚积薄发 中信的品牌“跨越”之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: