新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
如何塑造品牌的核心竞争力(三)
2007-09-06 16:42    作者:郑翔洲
【ICXO.com编者按】品牌传播的意识要强。品牌是靠什么?靠宣传、宣传、再宣传。酒香不怕......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:品牌传播的意识要强。品牌是靠什么?靠宣传、宣传、再宣传。酒香不怕巷子深的时代已经一去不复返了。
 
  成功就是简单的事情重复的做,简单的话重复的说。
 
  亚里斯多德说:“我们重复做什么,我们就变成了什么。”
 
  很多人都犯了一个错误,他以为商品好就不需要宣传,实际上最好的品牌需要最大的宣传,比如麦克而杰克逊的演唱会去台湾,那么他难道不登广告呢?假如成龙出了一部新电影他难道不宣传吗?麦当劳也要登广告,可口可乐也要登广告,宾利汽车也要登广告嘛,所有的产品都需要宣传,顾客不会主动去买产品的。
 
  世界上的顾客都不会去买好的商品,也不会去买贵的商品,只会买他们知道的商品。
 
  持久的宣传告比创新更重要,简单重复的广告往往是最有效果的。像“中国平安,平安中国”;“just do it ”;“送礼就送脑白金”;“买好钙,巨能钙”。
 
  所以你如何加强传播的强度和跨度?
 
  1、学习的诀窍是在忘记前复习:重复为学习之母。
 
  2、维系婚姻的诀窍就是经常的沟通;记住名称或电话号码的秘诀就是不断重复。
 
  3、张瑞敏砸冰箱(这个故事讲了20多年,黑头发都讲成白头发了,但是他们还是天天在讲)。中国有3个企业家去了哈佛做演讲,但是很多人只知道张瑞敏去过,而不知道柳传志和马云也去过。那是因为海尔的宣传做得好。
 
  4、航天员专用产品多达6个,人们为什么只记住了蒙牛,因为蒙牛天天都在讲。
 
  5、100-1=?等于零。如果需要看100遍才能记住一篇文章,那么只看99遍就等于零。
 
  6、大多数美女嫁给了谁,不是嫁给那些有钱的男人,而是嫁给了那些死缠烂打的男人。
 

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何塑造品牌的核心竞争力(二)
 如何塑造品牌的核心竞争力(一)
 广之旅的品牌化之路
 电动车业必须开展“整风运动”
 品牌建立的奥秘——从铃声到食物
 厚积薄发 中信的品牌“跨越”之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: