新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
如何塑造品牌的核心竞争力(二)
2007-09-06 16:41    作者:郑翔洲

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:在此首先回答一个朋友的来信,这位朋友问我为什么是“新实战派”营销战略顾问?
 
  在培训界,咨询界,一般都可以分成两大主流派,一个是学院派,一个是实战派;学院派主要致力于理论研究,那就不用再提了,我读到工商管理博士,已经领教这些理论的“无用”。实战派则专注于实际经验的总结。那么我是偏重于实战的,但是我又不太愿意把自己完全归于实战派,所以我把我自己定位于“新实战派”。其实,实战派并没有新旧之分。只是我觉得自己讲企业核心竞争力和营销战略的内容和以往的,传统的都不太一样,所以才定位于“新实战派”。
 
  我们继续来谈品牌。
 
  所以要想成功建立一个名望高贵的品牌,只需要做两件事情
 
  1、你必须使你的产品或服务的价格比竞争对手更贵。
 
  2、你必须为名望寻找一个在消费者心目中的印象,而这个印象是竞争对手没有的。
 
  (第一点很容易做到,第二点就需要教育顾客)
 
  但是如何教育顾客,首先就要塑造品牌的价值,用名人见证。(客户见证、成功案例、实物展示、专家证言、图片视觉证明、统计资料、宣传报道等等。)
 
  要亮出自己顾客的名单,比如潜能开发大师安东尼罗宾的顾客名单是克林顿,是阿嘉锡,是迈克尔乔丹。这个时候他就是世界顶极了,所以顾客名单是一种教育顾客的方法。
 
  实现第二点最好的办法就是通过差异化创造一个品类成为第一。不过再次提醒大家:一定要根据分化规律去创造。
 
  品牌是怎么出来的,是被人创造出来的。
 
  就像毛泽东说,人的思想是从哪里来的,不是从天上掉下来,是从实践中来的。
 
  世界上哪一种车子最好?劳斯莱斯。世界上哪一种车子最贵?还是劳斯莱斯。
 

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何塑造品牌的核心竞争力(一)
 广之旅的品牌化之路
 电动车业必须开展“整风运动”
 品牌建立的奥秘——从铃声到食物
 厚积薄发 中信的品牌“跨越”之路
 中国企业如何提高品质认知度
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: