新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
伊莱克斯与西门子成“难兄难弟”
2007-09-05 14:16  来源:小禾  
【ICXO.com编者按】近日,来自欧洲的两大白色家电对手企业——伊莱克斯和西门子因为丑闻“缠身”......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:近日,来自欧洲的两大白色家电对手企业——伊莱克斯和西门子因为丑闻“缠身”,而成为一对“难兄难弟”,在华形象大大受损。

  相比西门子“著名”的“贿赂门”事件,伊莱克斯因一张裸照成为“公众焦点”则显得有些无厘头。但业内人士认为,近年来伊莱克斯(中国)因为“高管”频频换人而造成的动荡,严重的拖累了其在中国市场的业绩,而此次“裸照”事件,无疑给在华走高端路线的伊莱克斯带来负面影响。

  “色”累:伊莱克斯受累“史上最牛女助理”

  在伊莱克斯(中国)公司主要负责危机公关工作的伊莱克斯(中国)总经理助理石靖,却为伊莱克斯在中国的形象带来有史以来最大的一次危机。由于密码外泄,石靖与一老外“交往”时所拍的“裸照”日前在网络上广为流传,“伊莱克斯、石靖”突然成为网络热门搜索关键字,其中石靖在百度关键字搜索上升到排行榜前四,在谷歌热榜上更是冲到首位,石靖也因此被冠以“史上最牛女助理”称号。不仅如此,网上也开始对“男主角”的真实身份议论纷纷,有的甚至猜测事件本身是伊莱克斯在炒作。

  对于这场“无妄之灾”,伊莱克斯(中国)公司的应对显得较为被动。面对媒体的质疑,伊莱克斯方面先是否认公司有“石靖”其人,后又发声明称,“石靖”裸照一事,对本公司及中国区总经理的声誉造成严重负面影响,当事人石靖已主动提出辞职申请,并于日前解除劳动合同关系。

  本报记者多次试图与伊莱克斯方面进行沟通,但均被以“公司拒绝接受任何媒体采访”为由拒绝。有意思的是,一位名叫洪仕斌的业内人士在网上发表评论时,透露说,伊莱克斯曾表示,裸照事件是某些知名品牌用不正当的竞争手段,于互联网四处发布毁谤伊莱克斯品牌的言论。并提到这位竞争品牌,只不过是一个名不见经传的中型企业,若不是伊莱克斯管理层前期,对于中国市场的不了解,又岂会让它骑在头上等等。

  这诸多种种说法的真相,均因伊莱克斯向媒体选择“沉默”而无法求证了。

 “财”累:西门子“贿赂门”祸及中国市场

  与“被动受累”的伊莱克斯不同,曝光于去年11月的西门子商业贿赂丑闻,已严重损害了这家百年企业的信誉,德国、瑞士、意大利、希腊、美国、俄罗斯等国家先后陷入西门子贿金泥潭。根据西门子行贿案调查人员的最新披露,西门子的非法贿赂支出已超过10亿欧元。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伊莱克斯赔30万 国际品牌"水土不服
 品牌药在药店“失宠”了吗?
 品牌名酒群争泉城广场
 北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
 中信银行新品牌“财富阶梯”亮相
 沃尔玛收编好又多资源共享
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: