新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
香港念菴堂枇杷膏推广纪实
2007-09-05 13:32    作者:袁氏策划
【ICXO.com编者按】八十年代我们做的是买方市场,只要求产品供应,卖的是数量。九十年代......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:八十年代我们做的是买方市场,只要求产品供应,卖的是数量。九十年代我们做的是卖方市场,要求我们要有更多忠实的消费者,卖的是品质,策划就是要求我们通过高质量的营销策划来尽量避免市场的风险性。
 
  飞翔还是扑腾
 
  是什么把江中和红楼梦联系到了一起?是什么把快板和音乐联系到了一起?是什么把仁和和快乐男声联系到了一起?答案只有一个——创意。市场是一所策划人的大学,课程是自学加实习。给你一个舞台,让你自由地扑腾。其实也残酷,因为只有舞台和你,要不就飞翔,要不就还是扑腾。
 
  随着经济的迅猛发展,全球大气受到了前所未有的污染,人们的呼吸系统受到各种有害病菌物质的腐蚀,导致多种咽喉、肺部疾病的产生。而枇杷膏以其口味和膏体等特点,以完全取代了过去人们以糖浆来治疗保健的方式。现今的枇杷膏市场是目前国内市场中令人瞩目的一个巨大的新兴市场,以香港京都念慈菴为首的枇杷膏经过长达10年的市场培育,以年销售20亿的业绩成为枇杷膏市场的老大,而国内另一品牌、广东潘高寿药业看好这一竞争少潜力大的市场,也请著名演员唐国强代言,大举广告进入,更有各种杂牌和未知名的品牌在蚕食着各个区域市场,在这样的大背景下,与香港京都念慈菴同名、拥有百年历史沉浸的“香港念菴堂西洋参川贝枇杷膏”秉承“百年企业,生根中国”的理念进军国内市场,并于2006年投巨资2亿港币,在中国的南昌设立最先进的亚洲制膏总厂。由于以前做的是国外市场,对国内已经成熟的枇杷膏市场不是很了解,然而在这场战争中打的就是品牌和营销策略,在飞翔和扑腾中念菴堂自然选择前者。
 
  时间紧迫  选择袁氏
 
  “香港念菴堂西洋参川贝枇杷膏”在推进的几种策略遭遇到水土不服的失败后,不得不请外脑来解决这个问题,于是经过在上海、北京、深圳等地的遴选后,最后终于选择了业内专业医药策划机构------袁小琼营销策划机构操作全盘的策划和实施。2006年8月13号,香港念菴堂药业股份有限公司张总慕名致电袁氏营销策划机构,就策划推广“念菴堂西洋参川贝枇杷膏 ”表达了全面合作的意向。9月21号风轻云淡的秋日,公司袁总应邀飞往香港念菴堂总部香港湾仔骆克道——金城国际大厦念菴堂药业股份有限公司总部,在紧张激烈而英雄所见略同的情况下,双方一拍即和达成了中国地区全盘策划合作协议。而公司自上而下非常重视该项目,大家认为有责任和义务将作为百年老品牌的念菴堂发扬光大,造福人类。更重要的是念菴堂枇杷膏整合方案要赶在深圳药交会前交稿,作为念菴堂进军国内市场的一个有利的契机。工作紧、时间短、任务重、责任大,于是公司老总袁小琼亲自带领项目组全体工作人员齐心协力,经过三个月的奋战,11月26号--一个阳光和煦的冬日,一套堪称现代保健品典范的整体营销方案新鲜出炉了,当方案交给念菴堂久经沙场的张总时,他拍案叫绝,随即制定了在深圳药交会销售200件货的目标计划。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黑骑服饰案例研究
 青蛙牙刷,为品牌创造故事
 破局颠覆 餐饮运作新思路
 太子奶:独特的“精品”理念
 西门子贿赂案中的“毒品”恶果
 “白水苹果”品牌案例分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: