新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告创意 设为首页 加入收藏
PayPerCall:“听得见”的广告新模式
2007-09-04 10:18  来源:中华品牌管理网  
【ICXO.com编者按】互联网技术使PayPerCall公司更容易进行广告的增值投放,即通过对历史数据的分析......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:互联网技术使PayPerCall公司更容易进行广告的增值投放,即通过对历史数据的分析,使广告内容、形式跟投放媒体达到最佳匹配,从而实现最大效益。可以说,建立在海量数据基础上的数据分析能力将是PayPerCall公司吸引广告主的关键所在。

  传统的电话营销,需要由电话营销人员对数据库中的潜在用户逐个进行电话拜访,才能实现与潜在用户的沟通,促成交易的可能性非常小,但成本相对较低,而且这种模式还因为对用户个人空间的“打扰”而受到指责。

  从营销的角度讲,问题的关键在于,传统的电话营销模式中,用户通常是一个被动接收信息的角色,他们很难对一个之前不太了解或者本来就排斥的广告信息产生兴趣。如今,传统的电话营销模式正面临着改变,而这种改变,是基于互联网技术的发展和创新营销传播工具的整合使用。

  PayPerCall,中文称之为来电付费或者通话付费,是继PayPerPageview(网站展示广告)、PayPerClick(点击付费广告)之后互联网广告的又一类型。广告主按照接听有效电话的数量付费,是这种新型互联网广告的主要特征。

  北京万维联讯是国内最早推出PayPerCall业务的公司。万维联讯副总经理王飚更愿意将他们公司推出的Koocall定义为媒体,一种电话行为媒体──一头连着受众,一头连着企业。作为一个类似中介的平台,如何做好“月老”牵好“红线”,将有意向的两头有效地联系起来,是PayPerCall公司成功的关键。

  强化受众体验

  来电付费要影响受众,就要为用户提供符合媒体特征的用户体验。必须向消费者提供一种适合互联网发行的模式,才有可能从互联网中收到用户的电话。

  首先,点击通话这个行为是符合互联网特性的。事实证明,在现实生活中,人们对于互联网上电话号码的敏感度并不高,看到电话号码,看到广告信息,很难激发打电话的欲望。而点击通话实施方便,同时充分利用了互联网的优势,调动了消费者通过互联网拨打电话的积极性。


  和以前“看得到”的网络广告不同,来电付费广告是一种“听得见”的广告模式,这样一来,消费者的体验就变得尤为重要。“实际上来电付费广告能不能真正流行起来,关键是看用户体验如何,能否培养起这样一种发起呼叫的习惯。”一位业内人士一针见血地指出。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 智慧的灵动,精彩汽车广告
 笑里藏刀:展现广告两种属性的方法
 天价香烟:一场纯粹的商业炒作
 隐性广告:影视作品中的"潜规则"
 品牌创意:野狼狐创意渊源
 软性广告:品牌植入实战
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: