新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
广告,为什么不奏效?
2007-08-30 11:45    作者:刘伟雄
【ICXO.com编者按】经过长期的研究发现,导致广告效果低下的原因主要涉及六大方面......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:经过长期的研究发现,导致广告效果低下的原因主要涉及六大方面:

  1、您所卖的东西消费者并不需要。

  这并不是说,您的产品消费者并不需要,而是您的品牌所提供的价值并不是消费者很需要的。品牌所包含的价值并不仅仅是产品价值,它还包括品牌的文化价值。品牌文化不同于企业文化或产品历史文化,它是指能给于消费者精神上的满足的文化内涵,包括消费者的个性、价值观、信念、生活方式等方面。

  2、您在市场中没有表现出自己的特色,结果您被声音大的和有特色的品牌淹没了。

  品牌与品牌之间就像人与人之间一样,相互之间的区分靠的是特色,特色很明显,消费者很快就记住了您,特色不明显,除非您的声音大过别人,否则难有出头之日。

  3、您的心里话太多,消费者不知您在说什么。

  您总是觉得自己有点多多,迫不及待想把心里话都告诉消费者,可是您要明白,消费者并没有静下心来认真听您诉说的义务。他们总是脚步匆匆,每天总是面对太多像您这样的广告骚扰,他们在想方设法避开你们,偶尔才会撇你一眼。所以,你一定要知道他们最需要的实什么,说他们最想听的话。只有这样,广告才会见效。

  4、您的目标顾客并没有或很少看到或听到您的广告,而你却花了大把的钱。

  你一味的在投放大众媒体,而忽视了广告到达每一个目标消费者单位成本。如果看大众媒体的人之中,一百个人只有一个人是您的目标消费者,那么您的广告到达率才1%,你说冤不冤哪!所以,在广告媒体的选择上要通过专业人员的分析权衡再作决定,避免无谓的浪费金钱。

  5、昨天有效的广告,今天不一定有效。

  品牌形象分类组合理论(BICC)研究表明,市场以及品牌的发展在营销表现上可分为五个发展阶段。品牌营销如果与营销发展阶段不吻合,例如太滞后或超前,均会使广告效果大打折扣。所以,今天奏效广告明天就有可能不奏效。而今天不奏效的广告,明天也许很奏效。对于如何识别行业以及自身品牌的营销发展阶段,我们具有丰富的经验。

  6、品牌残缺。

品牌形象分类组合理论(BICC)研究还表明,消费者对任何产品和品牌的要求均不是单一的,而是多方面的,而且具有主次之分。如果您的品牌在某一类形象方面没有达到消费者的要求,那么您的品牌就显得不够完整。如果您的竞争对手的品牌形象组合比您的完整,那就意味着它更符合消费者的要求,这对您可不是一件好事。对于品牌形象组合的规律在BICC中有明确规定。
 北京:首都机场1700多种商品降价
 药界巨人赵宇天 没有富爸爸撑腰
 品牌建立的奥秘??从铃声到食物
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 管理的六种绝佳武器
 前7个月最赚钱基金排行榜
 我终于体会到大排量的危害了
 优雅吃西餐的十四种礼仪
 火热八月《哈利?波特》人物逛京城楼市[
 
 无稽之谈:中国国航重组南方航空
 创业测试:你会是哪种亿万富翁?
 弱势品牌的4F生存之道
 揭密古代太监的“阉割”大法
 教授按头骨照片 还原出香妃容貌
 马云比陈天桥更值得尊敬的几个理由
 最新高尔夫选手世界排行
 大就是舒服 家用大车导购
 细说饮茶礼仪拾零
 “房贷负翁”如何保证高质量生活

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国产广告别再沉迷大场面和大制作
 “感叹号”广告的启示
 细评《变形金刚》与植入式广告
 性暗示广告:广告界危机
 解读洗液广告的误导细节
 《变形金刚》中的“变形”广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: