新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
家乐福在法国因虚假广告遭重罚
2007-08-28 17:18  来源:新华社   
【ICXO.com编者按】法国最大零售商家乐福集团26日被该国一家法院处以200万欧元的罚款......

  一审判决后,家乐福没有提出上诉,但一直拒不履行。2007年8月,黄某的家人申请天山区人民法院强制执行剩余的赔偿金。
  (来源:新疆都市报 黄丽娜)

  【家乐福打人事件】

  ★ 据2006年12月19日《京华时报》报道, 携程旅行网的女员工藏小姐在北京国展家乐福店购物前,在自动存物柜内存放宣传资料时,被一名保安制止。保安认为她的宣传资料是小广告并要没收,藏小姐拒绝后被保安拽到保卫部并挨了一记耳光。藏小姐随后报警,民警将保安带回派出所处理。家乐福保安部表示,打人是员工个人行为,他们将积极配合公安机关处理此事。

  经过香河园派出所民警的调解,动手打人的保安向藏小姐赔礼道歉,并赔偿300元。

  ★ 据2006年06月03日《华夏时报》报道,在家乐福国展店门口,64岁的老太太张民英被一名家乐福的保安抽打头部。打人者拒绝向老太太道歉,直到店方领导出面也不道歉。

  ★ 据2006年03月20日《黑龙江晨报》报道,14日中午,外地来哈尔滨市打工的韩某像往常一样在动力区乐松广场外的空地上等活,受到家乐福超市几位保安的驱逐,双方发生争吵,并动起了拳脚,几名保安将孤身一人的韩某打倒在地,其他在此找活的工人见状拨打了报警电话。

  哈平路派出所民警接警后赶到现场,将打人的几位保安和韩某带回派出所,后经民警说服教育,双方达成了和解,由对方赔偿韩某医药费1000元钱。

  ★ 据2005年11月06日东北网报道, 哈尔滨一对母子到家乐福乐松店购物,因存包问题与超市两保安发生争执,竟遭到保安的两顿打。据被打的顾客闫先生说,两保安用手猛击严先生头部。两人将闫先生打了一顿后,随后又叫来几名保安。于是5、6个人走过来又对闫先生进行殴打,将其打倒在地后,不停用脚踹闫先生。前来劝阻的闫先生母亲刘女士也被保安打倒在地。后经哈尔滨市公安医院验伤鉴定,闫先生头顶部肿胀,皮肤受损;右耳软组织受伤,口唇受伤。在公安医院,记者见到了也来验伤的两位保安。对于记者询问刚才打人一事。世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:两位保安均表示,他们已经不记得此事了。

 李东生:TCL哪里摔倒哪里爬起来
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 TCL的品牌征途:只有起点没有终点
 传说在图中能看见婴儿的人会有好运
 有多少公务员在下海经商吃空饷?
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 现代饮食的流行谬误
 揭秘上海土地腐败“元规则”
 
 中国这轮牛市:升值不息泡沫不止
 女性创业成功的十个必备技巧
 奇美、明基等自有品牌涌进大陆抢市
 轰动全球的借尸还魂事件确实存在
 可穿在皮肤里的新型方便内部胸罩
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 西红柿治病的十大功能
 美国房价普跌15年来最重

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 阿迪达斯与北京奥运的深度"联姻"
 中国品牌“习惯性流产”的背后
 品牌案例:向哈利波特学习讲故事
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 银行品牌:关系营销离你有多远?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: