新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
家乐福在法国因虚假广告遭重罚
2007-08-28 17:18  来源:新华社   
【ICXO.com编者按】法国最大零售商家乐福集团26日被该国一家法院处以200万欧元的罚款......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:法国最大零售商家乐福集团26日被该国一家法院处以200万欧元的罚款,罪名是做虚假广告、低于成本价促销产品及收受回扣等。

  法国埃夫里地区轻罪法庭认为,家乐福在其法国的各家商店内推出了虚假广告,其推荐的某些商品数量太少难以满足销售需求,而有一些产品则不具有广告中宣传的特点和性能。仅此一项,家乐福就被判150万欧元罚款,并需要在法国213家分店的所有收款台张贴有关虚假广告的判决书。同时,家乐福还被认为存在低于其采购价格促销产品,以及与供货商签订秘密协议收取回扣。除了罚款之外,法庭还裁定关于这两项内容的判决要在法国两家大报上刊登一个月,其费用由家乐福集团承担。

  促销挤死人新疆家乐福不赔偿 法院强制执行

  记者8月23日从乌鲁木齐市天山区人民法院了解到,新疆家乐福超市有限公司(下称家乐福)举行促销活动,拥挤致顾客死亡案件有了结果,由于家乐福拒不履行已生效的判决,死者家属申请强制执行。天山区人民法院将通过强制执行程序,使受害者家属足额获得182058.5元的赔偿。

  2006年12月6日,家乐福大巴扎店举行促销活动,年逾六旬的黄某一早就赶往超市。9时50分左右,久候在超市门口的顾客纷纷乘电梯进入超市,当顾客走到超市入口处时却被保安拦住,称暂不能进入。前面的顾客被堵在超市入口处,后面不知情的顾客仍乘坐电梯涌入,致使电梯口出现拥堵现象。在此过程中,黄某被人挤倒在电梯上。之后,黄某被送往医院抢救,经诊断他的颈椎6椎体2度脱位骨折,颈椎脊髓损伤,15天后死亡。

  黄某的家人认为:由于家乐福疏于管理和疏导,致使黄某意外死亡,给家人造成巨大的精神创伤和经济损失,遂要求家乐福支付10万元的精神抚慰金、16万元的死亡赔偿金等。在遭到拒绝后,黄某的家人将家乐福告上了法庭。

  在法庭审理中,家乐福辩称,事件发生的时间是早晨9时50分左右,并没有到超市的营业时间;黄某摔倒在电梯上,并不是在超市的营业场所内,超市没有对此进行管理和维护秩序的义务。事故发生后,家乐福已支付黄某住院期间的所有医疗费7万余元,因此不再支付其他费用。

  天山区人民法院审理认为,家乐福在从事经营活动时,对其管理范围内的场所未尽到合理的安全保障责任,忽视了安全管理,致使黄某遭受人身损害并导致其死亡,理应承担赔偿责任,黄某家人提出的死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费等,均属于合理要求,家乐福无权拒绝支付。今年4月,天山区人民法院作出一审判决,家乐福支付黄某家人精神抚慰金、死亡赔偿金、丧葬费等共计18万余元。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 阿迪达斯与北京奥运的深度"联姻"
 中国品牌“习惯性流产”的背后
 品牌案例:向哈利波特学习讲故事
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 银行品牌:关系营销离你有多远?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: