新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
五粮液成为“十大经理人品牌”
2007-08-28 14:27  来源:中国贸易新闻网  作者:张一弓
【ICXO.com编者按】第三届品牌管理论坛暨2007年度十大经理人品牌颁奖典礼在上海刚刚结束......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:第三届品牌管理论坛暨2007年度十大经理人品牌颁奖典礼在上海刚刚结束,揭晓了引人注目的“十大经理人品牌”。在高档酒类的评选中,五粮液酒独拔头筹,与诺基亚、宝马、麦肯锡、微软等九个各种门类的品牌共同成为经理人的最爱。

  本次调查是今年上半年在高级经理人中通过互联网方式完成的,参与调查的经理人高层经理人超过三成,中层部门经理超过四成,97%具有大学以上学历,个人平均年收入约为18万人民币。他们是标准的高学历、高收入、高职位的消费群体,其中有40%来自民营企业,45%来自外商独资或合资企业,其它来自国有企业。

  在这项针对高学历、高收入、高职位消费群体进行的品牌市场调查中,针对中国高档白酒品牌的品牌崇尚度、品牌领先度、品牌重要度,三个方面进行调查分析。得出了五粮液酒在品牌崇尚度上绝对翘楚地位,品牌领先度及品牌重要度都远远高出排在第二名的其他高端酒类品牌。

  本次高档酒类调查充分说明五粮液在高档酒类品牌中维护自身品牌的表率作用。作为中国白酒行业的老大,五粮液背后不仅是独一无二的世界级的酿酒工艺,还有中国古老文明做支撑,辅以现代强势企业发展的创新与奋斗精神,五粮液已经作为中国高端白酒的先锋独步世界舞台。

  会上,作为经理人最欢迎高档白酒的代表,带着五粮液“中国的五粮液,世界的五粮液”的口号,五粮液集团品牌事务部副部长傅钟先生更与广大经理人们分享了本土品牌如何走向全球化的经验,精彩的演说赢得了来宾们的高度认同。

 李东生:TCL哪里摔倒哪里爬起来
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 TCL的品牌征途:只有起点没有终点
 传说在图中能看见婴儿的人会有好运
 有多少公务员在下海经商吃空饷?
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 现代饮食的流行谬误
 揭秘上海土地腐败“元规则”
 
 中国这轮牛市:升值不息泡沫不止
 女性创业成功的十个必备技巧
 奇美、明基等自有品牌涌进大陆抢市
 轰动全球的借尸还魂事件确实存在
 可穿在皮肤里的新型方便内部胸罩
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 西红柿治病的十大功能
 美国房价普跌15年来最重

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球十大男性奢侈品品牌
 十大难养车型排行榜
 世界10大汽车品牌
 世界最有价值品牌100强排行榜
 中华老字号品牌价值100强
 中国国产中高级轿车盘点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: