新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 成功案例 设为首页 加入收藏
才子,中国男装的国粹典范
2007-08-28 14:20    作者:张发松 周珺
【ICXO.com编者按】从“才子赢天下”到“不露也锋芒”,再到“男人进入美丽时代”,从......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:从“才子赢天下”到“不露也锋芒”,再到“男人进入美丽时代”,从“国粹演义”到“时尚国粹”,才子男装以独创的“才子模式”,厚积薄发,仅仅用5年的时间,便走过了一个男装品牌从市场追随到自成一派,从起步到与国际同步这样一条漫长且遥不可及的道路······。

  中国服饰行业是一个典型的厚积薄发型行业。从粗放型发展到集约化经营,从做销量到创品牌,从批发到专卖,整个中国服饰行业仅仅用了十多年的时间就顺利走完了。这十多年间,中国服饰行业英雄辈出,除了一些众人耳熟能详的成功案例之外,也有无以计数的失败故事深藏市井,鲜为人知。

  在中国服饰行业飞速发展、兴衰更替的这十多年的岁月里,吹响品牌号角的服饰企业虽然不一定称得上是多如繁星,但至少可以说是不在少数。少部份品牌站起来了,但更多的企业倒在了进军品牌的大道上。同处一国,同步起航,为何际遇落差如此巨大,这其间又蕴含了什么鲜为人知的“秘密”?

  答案是肯定的!

  虽然看似大家走的是同一条品牌大道,但如何走,方向何在却相差甚远。品牌终点只是前方的“罗马”,但通往“罗马”的大道却各有不同。不同的品牌,虽然终点一致,但不同的选择,不同的作为,必然导致不同地结局。

  才子,这家原本立足于区域称霸的服饰企业,自2003年开始大举踏上品牌大道以来,恰如平地一声惊雷,带给整个服饰行业莫大的惊喜和震憾。此后,才子迅速找到角色定位,渐入佳境,在发展的道路上越走越快,除了带给行业一波又一波的震憾之外,更带来更深层次的是思考。从偏安一隅的区域强势品牌到风头正健的国内主流男装,再到独树一帜的“特色品牌”,才子男装从最初的“才子赢天下”到“不露也锋芒”,再到“男人进入美丽时代”,从“国粹演义”到“时尚国粹”,以独创的“才子模式”,厚积薄发,仅仅用5年的时间,便走过了一个男装品牌从市场追随到自成一派,从起步到与国际同步这样一条漫长而遥不可及的道路······。

  “新正装”,打响才子品牌战的第一枪

  才子男装在闽派服饰中,是当之无愧的第一代崛起品牌。早在1990年代初,才子衬衫就已经享誉八闽,成为当时中国第一批最具影响力的服饰品牌。1990年代后期,众多闽派服饰品牌开始吹响品牌的号角,全国跑马圈地之际,才子男装保持冷静,反其道而行之,专注于生产发展与基础建设,苦练内功,不显山、不露水,深藏不露。

  2003年,在多番筹谋,反复论证之后,才子男装正式开始唱响挺进全国市场的品牌强音,一举导入刚性男仕的典范、影视明星张丰毅作为才子“新正装”的形象代言人,更是创造性的提出了“煮酒论英雄,才子赢天下”的品牌宣言。才子男装甫一进入全国市场,便慧眼独具的发现男装领域新时代的新潮流,一个“新正装”概念,便将男装的正统与灵性进行了巧夺天工的契合,带给男装行业一股崭新的风潮。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白酒品牌创新策划纪实(1)
 白酒品牌创新策划纪实(2)
 烟台:"葡萄酒城"城市品牌塑造纪实
 达能是如何向乐清低头认输的?
 梅奥品牌地图的借鉴与解读
 星巴克品牌为何能取成功?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: