新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 危机公关 设为首页 加入收藏
“悲愤”的伊莱克斯裸照门事件
2007-08-28 13:19  来源:洪仕斌  
【ICXO.com编者按】我从事家电行业已有多年了,每天都会习惯性地关注家电行业的发展动态......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:我从事家电行业已有多年了,每天都会习惯性地关注家电行业的发展动态。
 
  前些天在浏览网页时,看到一条发生在家电行业,但不属于行业新闻的伊莱克斯“裸照门”事件,当时只是一扫而过,没有细致地关注。随之过了几天,伊莱克斯 “裸照门”的事件却越传越火,既然相继在“百度”与“谷歌”搜索热榜上,成为了上升最快的一个关键词。直至后来发展到,身边的一些业内朋友也纷纷打电话咨询我,对此事件有什么独特的看法。
 
  而此时的我,却犹如一只“苍蝇”掉进嘴里的感觉那样难受!
 
  家电的悲哀
 
  家电行业一直被誉为中国众多产业,最成熟的一个行业。其次,产品特殊性也决定了家电行业的要求与自律,虽然多年来,家电行业营销竞争手段千变万化,但如这样的“裸照门”事件的发生却是石破天惊。从整个事件的发展中,现今许多网友都在质疑伊莱克斯,是不是在炒作,或是竞争对手恶意攻击,如果真是那样,那真是家电行业的悲哀。
 
  综述许多网友的分析,“裸照门”事件中的主角石靖的照片,流行于网络火的那么快,有点莫名其妙的感觉,所以其幕后肯定有人在运作,况且将石靖和外资品牌伊莱克斯联系到一起,也算是伊莱克斯将石靖树为公司攻关大旗的一步妙招,网上火爆了,成名了,有名人效应了,对于今后公司业务的开展是很有益。其次,伊莱克斯言道:是某些知名品牌用不正当的竞争手段,于互联网四处发布毁谤伊莱克斯品牌的言论。并提到这位竞争品牌,只不过是一个名不见经传的中型企业,若不是伊莱克斯管理层前期,对于中国市场的不了解,又岂会让它骑在头上,并希望大家理性对待品牌,时间可以检验一切,今天的伊莱克斯已不是从前的伊莱克斯,不久的将来,大家将会看到伊莱克斯崭新的一面。
 
  虽然一时间各大网络对于此事件众说纷纭,搞得大家都有点雾里看花的感觉!但不管怎样,如果真是此两种情况,那都应该是07年家电行业“最龌龊的一次炒作”吧,而这种炒作可以说是给予我们家电行业最大的一种蒙羞!
 
  国民的悲哀
 
  综观现今网上发布的“伊莱克斯 裸照门事件”的所有信息,要不就是《伊莱克斯女公关石靖裸照事件真相大揭秘》、《玩弄石靖的那个老外在中国玩弄了N多女人》等等。我不知道是国民病了,既然一点同情心没有;还是有些网站为了增加点击率,在说辞上故意歪曲某些事实。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 论诺基亚电池召回的得与失
 从陆毅代言危机看电动车危机公关
 也谈“中国制造”的危机公关
 危机公关:没有道德判断,只有利益交换
 海飞丝清扬:危机公关该怎么玩?
 危机公关:让主管机构做主
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: