新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
李宁的奥运草根战略
2007-08-27 15:55    
【ICXO.com编者按】尽管西班牙男篮世锦赛夺冠已经过去了一段时日,李宁公司政府及......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:尽管西班牙男篮世锦赛夺冠已经过去了一段时日,李宁公司政府及公共事务总监张小岩先生在公司财务年度中期报告会上,还是按捺不住兴奋,至于如此兴奋的原因,除了他一直是西班牙队的粉丝之外,另一个原因莫过于是他所属的李宁公司随着西班牙队的封王也顺利成章的成为赞助篮球世界冠军的中国运动品牌。
 
  披着李宁战袍进入赛场的,除了西班牙篮球队之外,还有苏丹国家田径队、NBA著名球星奥尼尔和达蒙·琼斯,自然还有山东和甘肃两省的田径队。

  “我们已经签约支持北京奥运会上中国四个夺金热门项目的国家队:射击队、跳水队、乒乓球队、体操队,这四个队过去产生的金牌数占中国队奥运金牌总数的40%,这些国家队的队员将会穿着我们的运动服入场比赛。”李宁公司首席财务官(CFO)、执行董事兼公司秘书陈伟成告诉记者。

  “还有一些队,我们公司正在与他们谈,现在不方便公布。公司签约支持队员,其实不只是资金的问题,公司的形象、信誉度等也至关重要。”陈伟成坦言,他不能公布公司与各个队所签合同涉及的金额。

  无论是签约外国运动员还是中国运动员,李宁认准了这是提升其品牌价值的捷径。

  “公司决定在北京奥运会前,要在中国6个奥运城市:天津、沈阳、秦皇岛、上海、青岛、香港开特大的旗舰店,目前,公司已经确定展示塑造李宁品牌的核心概念,在这一核心概念的指导下,我们进一步确定广告投放的大方向及旗舰店的定位等等。”陈伟成向记者勾勒公司迎奥运零售网络拓展规划:2006年底零售网点扩展到4100家,2007年再增500家,2008年增加到5100家。

  赞助奥运需要大智慧

  李宁公司为什么没有成为北京奥运赞助商?陈伟成解释说,北京奥运赞助商招标时,作为国内知名的运动品牌李宁公司也应邀参加,但在当时,公司根据自己的实际情况,确定一个竞标出价的上限,并且决定如果超过这个上限,李宁公司决不会不惜代价,“我们告诉自己一定要有理性,常问自己两个问题:Is what we are doing right?(我们正在做的事情对不对?)Are we doing the right things?(我们是否在做正确的事?)我们觉得不计成本的盲目争取赞助商地位是不可取的。”他的这些话给近年来李宁公司活跃得让人应接不暇的举措提供了深刻注脚。

  “北京奥运前的两年内,李宁公司谈国际化但不谈市场国际化,我们要一如既往地集中精力巩固扩展国内市场。”对这一点,陈伟成显得很坚定。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克创新的九个原动力
 解读Trands男装品牌战略
 工业品品牌整合传播策略
 动感地带的品牌方向
 BPD取代CI成为品牌战略首选
 品牌就是做细节
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: