新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
午后红茶“双网双待”的营销策略
2007-08-24 15:11  来源:吴之  
【ICXO.com编者按】午后红茶此刻面临的是尽力缩短因为广告、代言人缺失或 “空挡”造成的......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:午后红茶此刻面临的是尽力缩短因为广告、代言人缺失或 “空挡”造成的断层期,重新燃起以前的“粉丝”们的热望,保持并扩大在目标消费者中的影响力、增加销量。
 
  如麒麟公司所言,快速消费品惯用的常规手段(活动、传播)都已经做烂,除非找到或实行独辟蹊径的策略。
 
  作为一个品牌,无论是树立形象还是促进销量,所有的市场行销活动都应该仅仅围绕在受众—“目标消费者”这个中心来开展。
 
  因为午后红茶的目标消费群主要是20-30岁之间的大学生和白领。所以,无论是新品牌形象传播还是重新定位都要考虑大学生和白领来开展,就是要根据他们的行为习惯、思维模式来“投其所好”。
 
  一、[网络媒体是温床,更是阵地]
 
  根据2007年7月中国互联网络信息中心(CNNIC)的一份《中国互联网络发展状况统计报告》表明,截至2007年6月,中国网民总人数达到1.62亿,仅次于美国2.11亿的网民规模,位居世界第二。30岁及以下的网民比例甚至超过了7成(70.6%)。
 
  其中,大专及以上学历超过四成(43.9%),网民中学生比重很大,达1/3强(36.7%),绝对数量接近6000万。
 
  表明网络已经是“午后红茶”目标消费者的“温床”。而他们的温床也就是企业的战场和阵地。
 
  市场进一步细分、媒体进一步分细和“P2P”传播策略已经深入市场营销人们心中时,以最低的成本找到目标消费者并单独来说服和影响他们成为企业树立品牌、抗衡竞争,提升销售的重要策略。
 
  而“午后红茶”绞尽脑汁寻找、并希望影响和说服的“高价值群体”(年龄24~34岁、月收入3000元以上、大专以上学历的人群)都在网络温床上。那么,如何利用这个“温床”,来吸引、打动消费者让他们持续关注并成为午后红茶“义务推广员”是午后红茶下一步的重点。
 
  (一)[百度贴吧是个好阵地]
 
  随着网络媒体的形式和内容的多元化,互联网也已经裂变为“综合门户”、行业网站、娱乐、社区等众多子系统。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007武汉月饼市场的渠道之战
 雀巢在中国市场的营销谋略
 中国时尚品牌营销六策
 营销就是和消费者谈恋爱
 分销渠道就是营销品牌
 销售力从品牌名称开始
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: