新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
品牌名酒群争泉城广场
2007-08-23 15:26  来源:《酒类营销》  作者:张洪瑞
【ICXO.com编者按】山东是一个经济大省,位居全国各省市前列,有着良好的发展基础和......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:山东是一个经济大省,位居全国各省市前列,有着良好的发展基础和巨大的市场开发潜力,就白酒市场而言,山东不但是全国有名的生产大省,更是白酒消费大省之一。山东省会——济南是全省的经济中心和政治中心,历来都是白酒商家的必争之地。

  尤其是济南的泉城广场,位于市区中心,是济南标志性的中心广场,也是济南最大的现代化绿地广场,体现了“山、泉、湖、城、河”的泉城特色,被誉为济南最大的“城市客厅”,平均每天的客流量高达三万至十几万不等,最高客流量曾超过30万人次,是名酒品牌展示品牌形象、显示品牌实力和体现品牌价值的最佳场所,群雄逐鹿!

  品牌名酒群争泉城广场

  2007年前后,全国六大品牌名酒纷纷抢滩泉城广场,做户外品牌形象广告。其六大名酒品牌分别为:水井坊、五粮液、舍得酒、国窖•1573、国藏汾酒、红花郎酒,并分别以东南方、正东方、东北方、正北方等几面形成了包围之势,圈住了济南多半个泉城广场,真给人有点“白酒得泉城广场得济南”的感觉!

  水井坊:可以说是在济南泉城广场最早做户外广告的名酒品牌之一,早在2003年左右就在泉城广场东南角一座居民楼上,做了200平方米左右画面为“雄狮形象和水井坊——中国白酒第一坊高端白酒形象”的巨幅广告牌,位置非常醒目,形象非常高贵,并且费用昂贵,一年高达几十万元,充分体现了品牌价值和品牌实力!

  2007年春节前后,水井坊酒又在泉城广场东南方的玉泉森信大酒店楼顶西北面,做了“水井坊”霓虹灯品牌广告。这次广告可能与2006年10月9日全兴股份发布的公告有关,公告称将公司名称由“四川全兴股份有限公司”变更为“四川水井坊股份有限公司”,而“全兴股份”也将更名为“水井坊”。

  五粮液:有“中国酒王”之称的五粮液酒,则在泉城广场东几百米外30多层高的良友富临大酒店楼顶东侧和南侧分别做了两面巨型广告牌,主要是宣传五粮液品牌,“中国的五粮液,世界的五粮液”,定位在全球视野的品牌战略,“越是民族的越是世界的”,展示出其高贵形象和品牌价值。

  舍得:有舍才有得的舍得酒,则在泉城广场正东银座泉城大酒店楼顶西侧、正对泉城广场,做起了霓虹灯广告,统一形象标志,白天从广场正西方看去就是舍得酒的酒瓶形象,中间有“舍得”两字,几乎与泉城广场的泉标冲齐,好像在一条直线上,非常醒目;而晚上则是非常漂亮的霓虹灯,先出“舍”字,再出“得”字,最后出“酒瓶”形状,以及“百斤好酒仅得二斤舍得精华”,非常吸引行人的目光。无论是白天或晚上,只要你走在泉城广场或在广场南临的洛源大街、广场西临的趵突泉南路以及广场北临的黑虎泉西路上路过,你都能非常清楚地看到舍得酒的广告。不但如此,舍得酒还在花园路(济南第二条步行街)、明湖路等路上做了巨幅广告牌,突显了“有舍才有得”的品牌文化和大舍大得之道,同时也是舍得酒的品牌价值所在。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
 中信银行新品牌“财富阶梯”亮相
 沃尔玛收编好又多资源共享
 久游为何不担心失去劲舞团
 飞利浦彻底退出手机领域
 戴尔承认业绩做假
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: