新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
2007-08-23 10:41  来源:北京商报  
【ICXO.com编者按】北京大型百货商场的新一轮品牌调整工作,随着销售淡季的度过也暂告结束......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:北京大型百货商场的新一轮品牌调整工作,随着销售淡季的度过也暂告结束。记者近日了解到一个有趣的事实:北京商场的商品提升,集中地表现在服装和化妆品两大类商品的品牌“直升”,这其中尤以服装的品牌提升表现得最为突出。

  服装挤占其他商品地盘

  名为百货商场,实际却是逐渐演变为服装和化妆品的专卖代言店。在北京的大型商场里,越来越多地映入消费者眼帘的是各式各样的服装,而且都是市场知名度集中的品牌服装。虽然业内人士表示,化妆品和服装是目前商场的两大支柱商品,但是记者注意到,基本上化妆品的变化是品牌高低之间的置换,而服装的变化却在品牌、面积、楼层等诸多方面进行着置换、替代和扩充地盘的多重反应。

  刚刚跟翠微大厦解除合同撤出的某服饰公司的负责人告诉记者,该公司原来在大厦三层的经销箱包皮具,7月中旬的一个星期一,他们的业务员接到商场方面的通知,让在限定时间内进行商品撤柜,这个通知的意义在于:商场将不再与该品牌继续合作。据这家公司的负责人介绍,他们并没有违反商场的规章制度,更没有拖欠租金等的“不良行为”,但还是在提心吊胆的装修改造中遭到商场方面的单方面“淘汰”。

  记者随后得到翠微大厦相关负责人的证实,这种品牌的淘汰率每年都不少,“否则,我们怎么在商场面积不得扩大的基础上,每年都有销售的高速递增呢”,这位负责人还透露,今年翠微大厦上半年的销售业绩已经超过12亿元,相比全年的19亿元任务额,肯定是必超无疑了。与此同时,记者也了解到,列入翠微大厦这次“清理”品牌名单中的商户并不是少数,就拿三层的男装品牌来说,原来楼层中并列经营的有男服、男鞋、皮具箱包等商品,这次将清理一部分男装中档品牌,相应扩大高档品牌和服装的经营面积。

  记者获悉,为了不影响商场的对外形象和声誉,商场对于供货商的清退方式很有研究,一般选择在双方签订的合同到期时再通知对方,让对方不但措手不及,而且根本无理可讲、有冤难申。只能乖乖地服从商场的“安排”。一位负责处理引进供应商的商场运营部人员告诉记者:“供应商很清楚,要想再次进入该商场,肯定不能得罪这家商场,所以尽管对于让自己撤离商场的通知,每家供应商心里不悦,但嘴上肯定不会有所表示,行动上也是绝对服从。实际上,他们心里也明白根本没有理由跟商场讲价,只要商场把合同中销售额的底限提到他们完不成的高度,他们不撤也得撤,到那时还会跟商场结下过结。”

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沃尔玛收编好又多资源共享
 久游为何不担心失去劲舞团
 飞利浦彻底退出手机领域
 戴尔承认业绩做假
 西门子中国业务涉嫌行贿
 农夫山泉康师傅水源之争
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: