新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
家纺企业面临的品牌空心化问题
2007-08-23 09:10    作者:周文明 尧飞
【ICXO.com编者按】中国经济快速发展的20年中,从最初的产品阶段不断发展,历经产品阶段......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:中国经济快速发展的20年中,从最初的产品阶段不断发展,历经产品阶段、质量阶段、价格阶段,一直到今天的品牌阶段。品牌是一种承诺,是与企业和产品相关联的一组元素构成并存在于客户的意识之中的认知,这些品牌元素包括品牌故事、品牌形象、品牌联想、产品、体验、服务等。企业通过相应的品牌元素制定一定的品牌承诺,创造出企业价值、顾客的价值,这就是品牌的价值所在。

 

  近年来,我国家纺行业发展迅速,众多家纺品牌纷纷涌现,消费市场上家纺产品丰富多彩,琳琅满目。然而,随着企业的产品、渠道和服务上同质化程度越来越严重,家纺市场竞争越来越激烈,越来越多的家纺企业开始进行品牌建设,希望通过品牌价值的提升找到自己的“利润蓝海”。这是大势所趋,也是明智之举,但是很多企业所谓的品牌建设不过是外强中干的豆腐渣工程,往往是有形象无内涵,有愿景无目标,有投入无效果,这也就是我们今天要谈的目前很多家纺企业面临的品牌空心化问题。

  第一“空”:定位空心化
 
  在进行品牌建设之前,要进行基于价值选择、价值表述和价值传播的品牌系统规划,而品牌系统规划的第一步则是对品牌进行明确的定位,这又包括目标消费群的定位及目标市场定位。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王老吉:2010年饮料新巨头?
 娃哈哈:富于传奇色彩的成功
 “黑莓”能否在中国生根?
 浅谈联想品牌的四个“不”
 电动车品牌六大误区
 “小姐”沦为“妓女”的品牌启示
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: