新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
王老吉:2010年饮料新巨头?
2007-08-22 17:12    
【ICXO.com编者按】广东人喜欢喝凉茶,是在不利气候环境下养成的一种习惯。凡有广东人......

  世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)消息:广东人喜欢喝凉茶,是在不利气候环境下养成的一种习惯。凡有广东人的地方,就有凉茶铺。在大马这种常年如夏的国度,凉茶更是少不了的饮料。

    喉痛、上火、发热气……,在受这种小病折腾时,先喝杯去火凉茶再看医生,是许多人一贯的作法。

    治上火的良药,也是凉茶中的首选,便是有百年历史,家喻户晓的王老吉凉茶。

    怕上火,就喝王老吉”!伴随着一句耳熟能详的广告词,“王老吉”凉茶迅速在神州大地走红:从广东到北京,从海南到西藏,从上海到香港……数以万计的人一天就喝掉数以万计的“王老吉”凉茶。

    广东凉茶产销量势头正旺,2006年上半年产销量近300万吨,离预定的年产销量350万吨的目标仅一步之遥,而2005年可口可乐在中国的产销量是317万吨,可以肯定地说,凉茶已超过可口可乐了!

    红罐王老吉的惊人业绩,让人们突然发现,原来广东凉茶的市场空间如此之大。

    于是无数的追随者蜂拥而至,一时间,“王老吉”已经不可阻挡地崛起为了世界饮料的一匹大“黑马”。

    预计到2010年凉茶产销量可达6千万吨,成为世界饮料新巨头。

    2010年营收可达18亿

    研究机构申银万国最新的研究报告披露,“王老吉”凉茶2007年开始将进入高速增长阶段,2007年超过8亿元(3.67亿令吉),2008年有望达到16亿元(7.4亿令吉)至20亿元(9亿令吉),2010年可能达到40亿元(18亿令吉)。

    2005年王老吉药业占广药净利润比重的8.4%,如果王老吉凉茶2008年销售额达到以上数据,那么凉茶按10%的利润率计算,净利润将达到1.6亿元(7千300万令吉)至2亿元(9千200万),这为广药贡献净利润将达到7千700万元(3千548万令吉)至9千600万元(4千423万令吉),广药业绩有望爆炸性增长。

    3企业瓜分市场

    上世纪50年代初,王老吉药号分为两支,一支归入国有企业,另一支由王氏家族的后人带到香港。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 娃哈哈:富于传奇色彩的成功
 “黑莓”能否在中国生根?
 浅谈联想品牌的四个“不”
 电动车品牌六大误区
 “小姐”沦为“妓女”的品牌启示
 品牌突围秘诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: