新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
品牌产品宣传的版面设置实务
2007-08-13 10:36    
【ICXO.com编者按】对媒体选择和版面选择上犹豫不定,到底是遍地撒网好还是专注一个媒体好?

  对于一个刚起步,逐渐创造品牌影响力的企业而言,这确实是一个很难把捏的问题。新项目上马,花钱的地方很多,当然,广告宣传是必不可少的一项开支。但是对于水涨船高的媒体价格来说,确实有点难为情。因为,不宣传怕品牌难以快速在市场上树立起来,宣传又因为资金问题,对媒体选择和版面选择上犹豫不定,到底是遍地撒网好还是专注一个媒体好?到底版面面积大些好还是版面小些好?这都是企业策划部门和领导值得商榷的问题。因为,一旦确定之后,就要使付出有所回报,不然就是竹篮打水,那样对一个新项目而言是致命的浪费。

  笔者觉得,这是一个需要多方面权衡的问题。要根据不同的行业特点来选择适合自己的宣传方式和宣传技巧,不一定非要人云亦云,跟着别人的鼻子走。

  一、企业经费有限的情况下在宣传方面要量力而行。一个在整体宣传费用预算方面没有充足准备的项目,那么最好在宣传方面,还是量力而行,免得最后需要宣传时没了子弹,把有限的子弹用在集中度高的“敌人”身上,可能这样的效果会更好一些。

  要是需要品牌的提升,那么还是寻找其他途径比较合适,因为单纯的广告宣传,在费用方面,这样的计划确实不会给项目本身带来多大成效,只能是根据项目经营状况的效益,来逐步提升宣传经费的比例。

  但是对于一个发展速度不期望很快的项目而言,时间是最好的品牌宣传,只有靠不断的时间积累,来加深项目本身在消费者心目中的印象,这也就是所谓的“日久见人心,路遥知马力”,好品牌的千锤百炼,对量力而行的企业来说,不是一件坏事。

  二、宣传方式要多样化。在宣传方式上,不论是多宣传经费比较充裕的企业,还是宣传上面捉襟见肘的企业,都要将就一个方式方法,把有用的钱花在刀刃上面,这是实现企业品牌宣传效应最大化的根本要求。

  宣传方式多样性,一方面可以节省一些企业不必要的开支,同时还可以帮助企业通过不同方式的实践,找到适合企业的在宣传上面的最佳方式。多样化,可以是平面媒体、杂志、DM手册、网络、短信、电话、电视、广播中的任意一种方式,来达到自己想要的宣传效果。

  三、品牌宣传要有持续性。对一个前期创建品牌的企业或项目而言,不论版面大小,媒体投放多少,要保持一种宣传的持续性很重要。这样可以一直在消费者眼中和脑中留下较为深刻的印象。消费者在做出决策的时候,总是能够在大脑中浮现出一个可以并列考虑的产品,这在消费概率上,就比其他没有宣传的产品,多了一筹实现销售的砝码。

  连续性的体现,在长时间的期刊杂志上,要比在时效性很强的报纸上,效果要明显的多。一方面,期刊杂志的宣传费用相对来说比较便宜,同时其传阅周期长,接触人群多,是资金短缺企业值得考虑的一个宣传载体。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国家具品牌定位管理实务
 品牌影响力的黄金组合定位
 WARSTEINER啤酒品牌的中文名
 FCUK:另类品牌定位解析
 产品新市场的品牌再定位
 重庆:城市品牌的品牌定位
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: