新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 书评书讯 设为首页 加入收藏
《可口可乐营销攻略》营销秘籍全透析(1)
2007-08-09 16:46    

  对于可口可乐,曾有过很多不同版本的描述。但是,这们从中仅仅能发现它成功的轨迹或是成长的足迹,却很难找寻那些具体的、可操作性的营销方法。本书试图从方法入手,从细节来剖析这位世界软饮料巨人的营销制胜之道,并以一种全新的视角来展现可口可乐系统化的实际操作模式,从而使广大读者对可口可乐的营销方法有一种具象的认知,以便在看过本书后,能够在实际工作中根据具体情况适当地加以借鉴或运用,从而创造出属于自己的营销攻略。

  第一章

  可口可乐的产品与系统
  
  在今天的市场竞争中,任何一个组织的成功都离不开自身系统各组成部分的高效运营和精诚合作。可口可乐的系统可以分为三个层次:第一个层次是产品的核心;其次为产品的有形部分;第三个层次被称之为产品的附加价值。可口可乐以其世界第一的商标、最具价值的品牌,以及在包装方面的领导地位从而在软饮料行业中独占鳌头。

  可口可乐系统更是通过一套完整的配销支持体系,为全球客户提供优异的售前、售中和售后服务。与此同时,可口可乐还采取各种各样卓有成效的营销活动,吸引越来越多的消费者关注产品、青睐产品,并最终获得客户与公司共同满意的双赢局面。
  
  第一节 可口可乐的价值链

  一、可口可乐“价值链”的构成

  从把原材料加工成饮料成品,再到把这些成品销售给消费者的完整过程中的每个环节组成了可口可乐的“价值链”。一般说来,每个企业都有自己的上游企业和下游企业、上游产品和下游产品。上游企业是本企业的供应商,提供初级产品;下游企业是本企业的经销商或代理商,提供分销支持。上游产品是基础设施;下游产品是配套设施,以及其他服务。有了“价值链”中的各个环节和角色,就形成了一个完整的大市场。“价值链”中的各个环节是相互依存、相互制约和共同发展的关系。所以在这个大市场中,企业的地位和生存发展能力是由它在“价值链”上的“升值”有多大所决定的,企业的“升值”越大,其市场控制能力就越大。所以企业成功与否,在很大程度上取决于企业的“价值链”是否健全、完善与健康。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《品牌天机》中的“谢付亮法则”
 《品牌三藏》连载(六)
 品牌三藏(连载五)
 品牌三藏(连载四)
 品牌三藏(连载三)
 品牌三藏(连载二)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: