新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
谁为损失的品牌信誉埋单
2007-07-27 10:07    
【ICXO.com编者按】对于娃哈哈而言,其无形资产不仅仅是一个商标,而是长期积累起来的企业信誉。

  对于娃哈哈而言,其无形资产不仅仅是一个商标,而是包括娃哈哈商标品牌在内的长期积累起来的企业信誉。企业信誉是超越了品牌的竞争方式,除了关注消费者,还关注企业更广泛意义上的利益相关者。

  品牌资产在流失

  纷争降低企业信誉

  “达能与娃哈哈的纷争对双方的企业信誉都有损害。可能品牌的知名度会提高,但是美誉度、信誉度会下降。”在日前中国信誉论坛主办的“达能-娃哈哈事件与市场信誉”专题研讨会上,商务部研究院信用部主任韩家平如此评价这场旷日持久的纷争。

  始于今年4月3日的这场纷争给当事双方带来了显而易见的伤害,达能在中国的品牌形象受损,而娃哈哈的信誉同样遭到市场各方的广泛质疑。作为一项无形资产,企业信誉是支撑企业或品牌运作的核心内容,代表了企业所积累的感性资产和社会资产,是联系包括企业、经销商、消费者等利益相关者的最牢固的纽带。“对于娃哈哈而言,其无形资产不仅仅是一个商标,而是包括娃哈哈商标品牌在内的长期积累起来的企业信誉。”中国信誉论坛秘书长杨荣坚表示。

  在研讨会上,来自经济、法律、信用、资本运营、信用管理等方面的专家从品牌信誉的角度分析了这场纷争对企业和品牌的影响。专家普遍认为,品牌信誉都是企业赢得信任、获取成功的关键,在这场愈演愈烈的口水战中,娃哈哈的品牌信誉资产正在快速流失。如果事态继续升级,双方争夺到的“娃哈哈”有可能最后变为一具没有品牌信誉等内在精神依附价值的空壳,娃哈哈的品牌信誉资产将会流失殆尽。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 娃哈哈与达能:宗庆后口中的真相
 品牌年度新闻公关计划案例
 娃哈哈与达能:被玷污了的娃哈哈品牌
 娃哈哈与达能:宗庆后的小伎俩
 娃哈哈与达能:官司与市场的博弈
 娃哈哈与达能:越不群和左冷缠
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: